浙江“首虎”斯鑫良受审认罪(图)



浙江“首虎”、前浙江省政协副主席斯鑫良受审认罪。(网络图片)

【看中国2016年08月18日讯】《财新网》8月18日引述中共江西九江中级法院官方微博消息称,8月18日上午8时30分,浙江“首虎”、前浙江省政协副主席斯鑫良因涉受贿犯罪出庭受审。

斯鑫良被指控:在2001年至2014年期间,斯鑫良利用担任中共湖州市委书记,中共浙江省委常委、组织部长,浙江省政协副主席等职权便利,在承接工程、职务晋升等事项上,为14家单位或个人谋取利益,非法收受他人的财物,共计折合1955万余元。

斯鑫良当庭认罪,法庭宣布择期宣判。

2015年2月16日,斯鑫良被中共中纪委通报落马。与此同时,其子斯力也被带走调查。斯鑫良成为中共十八大以来浙江“首虎”。

2015年6月19日,斯鑫良被中共中纪委“双开”。同日,最高检察院宣布对斯鑫良立案侦查,并采取强制措施。

《新京报》旗下微信公众号“政事儿”2月10日报道,中共十八大后,赵少麟、斯鑫良等人都是退休后仍继续插手政治,成为“不守规矩”的典型案例。

中共官媒《廉政瞭望》曾披露,广厦集团创始人、同是东阳人的楼忠福供出斯鑫良。楼忠福因涉及令计划案被调查,他与令计划妻子谷丽萍的商业合作,据称是斯鑫良在从中介绍。

报道还披露,斯鑫良退休后在杭州商圈非常活跃。据称,郭伯雄之子郭正钢妻子吴芳芳因杭州经营项目出现问题,急需有人接盘。斯鑫良曾帮忙尝试联络公司出面拉吴芳芳一把,但此时后来不了了之。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受