国羽女双创奥运最差成绩 于洋怒摔毛巾(图)

2016-08-19 05:50 作者: 陈秋颖

手机版 正体 0个留言 打印 特大


(网络截图)

【看中国2016年08月19日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)8月18日早,里约奥运会羽毛球女子双打铜牌赛,中国组合唐渊渟/于洋以0-2(8-21、17-21)不敌韩国组合郑景银/申升瓒,无缘铜牌,获得第四。这也是中国女双24年来首次无缘奖牌,创造了奥运会的历史最差成绩。

随着骆赢/骆羽小组赛出局,唐渊渟/于洋成为中国女双在里约奥运会冲金的希望。不过,在半决赛中,唐渊婷/于洋组合以16-21,21-14,19-21的比分,1-2输给丹麦组合彼得森/莱特,无缘决赛。国羽女双奥运六连冠也随之梦碎。

于洋赛后表示,“憋屈!这届奥运会就像梦一样,我没想过半决赛会打得这么差!拿不到冠军我可以接受,那就是会有一点遗憾吧,但跟现在的心情不一样!今天止步半决赛,从头到尾打得这么差,不可接受。”

在8月18日的铜牌争夺赛中,中国队先是8比21丢失第一局,第二局再遭对手21比17挫败,最终以0-2输给韩国队。成功抢到铜牌的韩国队,也让过去20年来都在这个项目称霸的中国,首次无缘登上领奖台。

比赛直播时,央视主播称铜牌争夺战,中国组合充满了消极情绪。比赛全场基本无交流,于洋更是在教练布置战术时怒摔毛巾,扭头离开。

据陆媒报道,于洋在赛后表示,“受半决赛失利的影响,我心情很难平复。当教练重复说让我调动的时候,我的情绪也很激动。这场球延续了这种遗憾。摔毛巾,是情绪比较急躁。”

唐渊渟则表示,“从昨晚到今天比赛,她和我很少交流,我们只能通过教练沟通战术安排,但是没想到今天上场为什么还是这个样子,我觉得奥运会铜牌战这种比赛,她调动的不够,精神状态有问题。”

羽毛球从1992年进入奥运会以来,女双一直是中国队的最强项。除了1992年夺得银牌以外,在之后的5届奥运会中,中国队实现该项目奥运5连冠,甚至在2004年雅典奥运会,包揽了这个项目的前三名。

本届奥运会中,中国女双无缘领奖台,成为奥运会历史上的最差成绩

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意