林丹败给李宗伟 无缘三连冠(图)



李宗伟以2比1战胜林丹,将于明天参加决赛(视频截图)

【看中国2016年08月19日讯】8月19日早,备受瞩目的“林李大战”在里约奥运羽毛球男单半决赛中再次上演。最终,林丹以1比2不敌李宗伟止步半决赛,无缘三连冠。

双方开场后都是试探性的打法,速度和节奏不是很快。林丹开局甚顺,一直处于领先优势,令李宗伟出现较多失误。最终,林丹以21:15拿下第一局。

第二局,李宗伟明显加快了节奏,主动进攻也更多,以5比0开局。林丹则失误颇多,比分上遭李宗伟拉开至13:2的悬殊分数。间歇后,林丹虽拿下几分,但两人的分差仍然很大,最终,李以21:11扳回一局。

决胜局,二人分数咬得很近,比赛处于胶着状态。到16:16平手后,李宗伟终连取两分至18:16,甚至到20:17得赛点,但又被林丹追成20平。最后阶段,李宗伟终于连取两分,22比20,李宗伟赢得决胜局以2比1获胜。

明天,李宗伟将与稍后举行的4强战,亚森逊对谌龙的胜方争夺金牌。

林丹和李宗伟是一对彼此知根知底的老对手,在世界羽联官方交手记录上,从2004年汤姆斯杯亚洲区预选赛首次交锋起,林丹与李宗伟一共上演了36次对决,林丹25胜,李宗伟11胜。这是两人第三次在奥运会相遇。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受