皇帝毁诬三教遭到惨报(图)

2016-08-21 13:05 作者: 严谨

手机版 正体 0个留言 打印 特大


皇帝毁诬三教遭到惨报。(网络图片)

根据《魏书》记载,北魏时的司徒(官职名)崔浩,见闻广博,记忆力强,才智过人。魏太武帝非常宠信他,但他就是不信佛,劝太武帝毁教灭僧。崔浩看见自己的妻子诵经,就大怒,并把经书烧毁。崔颐、崔模是他的弟弟,虔诚信仰三宝,他们无论走到哪里,每次见到佛像,也一定礼拜。崔浩讥笑并斥责他们。

后来,因为国书事件,崔浩触怒了太武帝,被关押到囚车里,送到城南,严刑拷打,极其惨酷。太武帝还派卫士几十人,把屎尿泼在他的身上,崔浩哀叫不断,声闻旷野。 自古以来被处极刑的人,没有像崔浩这样凄惨。崔氏一族人,都因他而受到牵累,抛尸于街市。只有崔模和崔颐,因为与崔浩志向不同,就得以免祸。

周氏按曰:太武帝灭法以后,有位僧人名叫昙始,他手持锡杖,走上皇殿。气宇轩昂! 太武帝命人把他杀掉,但都无法砍倒他,根本就不能伤害他。太武帝大怒,抽出佩刀,亲自来砍,也不能伤害。于是把他投进虎牢,老虎见到这位僧人,都恐惧,畏缩。太武帝就再派天师寇谦之,去虎牢,老虎一见寇谦之,就咆哮如雷,想要吃他。太武帝这时,才有所醒悟,立即恭请僧人昙始来殿,再三礼拜,忏悔罪障,答应恢复圣教。 唉!三教(指儒教、道教、佛教)圣人,无非是想要引人为善,哪里愿意后人各立门户,比长论短呢!

汉朝的桓帝、灵帝,唐朝的昭宗、宣宗,被宦官宠妃所迷惑,宠信他们,杀尽天下名士,最后辅臣被杀身,就亡了国。魏太武帝被崔浩所迷惑,毁寺焚经,没有三四年,崔浩就全族被杀,魏太武帝父子,也都不得好死!

周武帝被卫元嵩所迷惑,也出手灭法;但灭法没有四五年,卫元嵩就被贬而死;周武帝忽然得了恶病,全身糜烂,三十六岁就死掉,后世堕落恶道,所受痛苦,简直就说不尽!

唐武宗宠信赵归真、李德裕,毁坏全国的佛寺,不到一年,赵归真就被杀,李德裕就被流放而死,武宗三十二岁便即夭折,后世没有太子!

在五代的许多君主中,才能没有能超过周世宗的,但周世宗不敬佛法,导致毁坏佛像,并用佛像来铸造钱币,所以不到一年,就丧失了江山!

再来看一看:汉唐中间废教,没有几年,圣教就又兴旺起来了;魏废教后,七年就恢复了;周废教后,六年就恢复了;唐废教后,不到一年就恢复了。那些废教的人,不正是仰天吐痰,反而玷污了自己的脸吗?李斯、崔浩是灭儒灭佛的首犯,所以他们现世受报,也最惨酷。宋徽宗虽然改天下寺院为道观,总算还不是完全灭法,所以他虽然被抓去软禁了,但帝位名义上还得以延续。

也就是说:无论你是何人,无论哪朝哪代,无论你当多大的官,也不管你是有多大功业的皇帝,只要你诬蔑佛道神,只要你毁坏三教经义,便是罪大恶极,便会遭受天谴!上述这些史迹,清清楚楚,有案可查。

(事据清代周思仁 安士全书)

责任编辑:叶语桓 来源:事据清代周思仁(安士全书)

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受