中国女排夺金 里约奥运又升错版五星旗 (图)



大陆女排相隔12年再夺奥运金牌,但领奖时场馆又升起错体的五星旗。(网络图片)

【看中国2016年08月21日讯】由巴西举办的里约奥运乌龙百出,且一错再错。里奥开幕之初,已被大陆网民揭发大陆的五星旗样式出错,事后巴西奥组委急忙重新订制五星旗,并由大陆驻巴西使领馆监督下分发到各个场馆。未料,在万众瞩目的大陆女排再次站上奥运之巅的时候,巴西奥组委又再出错,把一面错版五星旗再一次升上奥运场馆。

里约奥运在北京时间明日(8月22日)早上闭幕,赛事第一日已被发现颁奖台上出现错版五星旗,虽然有报道指有关国旗是中国制,但随后又出现国旗是巴西当地制造的报道,并于出事后更换。然而今日(8月21日)早上的女子排球颁奖礼上,再次出现错版五星旗。

不过中央电视台报道颁奖礼时,播放的升国旗片段,见到的国旗却是正版,相信是取自其他项目的升国旗片段。

中国大陆在本届奥运光是国旗就有不少风波,此前澳洲一家电视台也出了乌龙,在奥运排行榜上弄错中国大陆五星旗为智利国旗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受