为救患癌陌生男孩 奥运奖牌得主拍卖银牌(组图)



波兰铁饼选手、在本届“里约夏季奥运会”比赛上获得银牌的彼得•马瓦霍夫斯基(Piotr Malachowski)。(图片来源:脸书)

【看中国2016年08月24日讯】(看中国记者许家栋编译)据美国CBS新闻报道,一个社交媒体帖子讲述了这样一个故事:波兰铁饼选手、在本届“里约夏季奥运会”比赛上获得银牌的彼得•马瓦霍夫斯基(Piotr Malachowski)为了帮助一名罹患罕见癌症的男孩,拍卖掉自己的银牌,为男孩筹集治疗费用。

马瓦霍夫斯基在Facebook上发布一个帖子时说,这名3岁男孩Olek Szymanski罹患“视网膜母细胞瘤”(retinoblastoma),这是一种影响幼儿的眼部癌症,唯一希望是到纽约接受治疗。


马瓦霍夫斯基在Facebook上发布一个帖子时说,这名3岁男孩Olek Szymanski罹患“视网膜母细胞瘤”(retinoblastoma),这是一种影响幼儿的眼部癌症,唯一希望是到纽约接受治疗。(图片来源:脸书)

马瓦霍夫斯基说:“赢得一枚奥运奖牌是运动员人生梦想之一。当然,最为珍贵的是金牌。我曾经尽我的一切力量来得到它,但不幸的是,这一次我没有成功。然而,命运给了我一个机会来增加我获得‘银牌’的价值。”

在这名曾经在2008年和2016年奥运会都获得银牌的运动员帖子中,他说,这名男孩的母亲在他最近竞技胜利后不久就写信给他,希望得到帮助。

路透社报道称,一个被称为“Siepomaga”的波兰基金会已经筹集到了大约48万兹罗提(126,000美元)的三分之一。基金会说,还需要进一步资助这个孩子在纽约诊所眼科肿瘤学家戴维•艾布拉姆森(David Abramson)的治疗。”

截至本周二上午,马瓦霍夫斯基的银牌在波兰“Allegro website”拍卖网站上最高的出价大约是20,000美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受