传江绵恒“下台” 除其父江泽民还有一重要原因(图)

2016-08-24 06:34 作者: 夏妍

手机版 正体 0个留言 打印 特大


江泽民的长子江绵恒。(网络图片)

【看中国2016年08月24日讯】(看中国记者夏妍综合报导)日前,透过四川女商人崔晓玉被陆媒曝光与中共公安部科技信息化局前副局长、总工程师马晓东关系复杂,可见令计划家族与江绵恒之间的商业关系。今年1月8日,江绵恒突然卸任中科院上海分院院长职务时,就有外界揣测,除了因为其父江泽民不妙之外,江绵恒卸任的另一个原因,可能与令计划有关。

8月20日,《中国经营报》报导,在业务交集上,崔晓玉实际控制企业与马晓东、四川省公安厅监所管理总队政委王健均有复杂交集。

今年7月,崔晓玉的名字出现在中共前中央统战部部长、中办主任令计划的判决书中。据判决书指,令计划利用职务上的便利,为崔晓玉谋取利益,并认可谷丽萍收受崔晓玉给予的财物共计价值人民币1438万元人民币。

结识了谷丽萍之后,崔晓玉的事业越做越大,并在2014年将四川承联通信技术有限公司以两亿元人民币的价格出售给上市公司海格通信。

而马晓东是“金盾工程”的骨干项目负责人之一。“金盾工程”是中共用于监控国民、封锁真相的庞大而神秘的重点项目,由江泽民的儿子江绵恒操办。

自2003年9月启动“金盾工程”以来,中共公安部门已经把中国大陆96%的人口资讯输入到其数据库中。2006年,中共公安部对“金盾工程”验收,继而转为规模更大的“大情报”工程。江绵恒曾声称:“中国必须建立一个全国性的网络,独立于国际互联网之外”。据报,江绵恒是最早提出这个数码监控系统之人,并在其父江泽民的赞赏和支持下成为当局的“国策”。

此外,令计划家族与江绵恒之间的商业关系,在2014年12月29日财新网发表的《令氏兄弟》长文中,也有提到令计划兄弟与江绵恒的商业关系。

令完成于2003年从新闻业离开,开始下海经商。江绵恒的中国网通出资近2亿人民币(专题)让令完成以总经理的身份,与两家外资企业合资注册成立“九洲在线有限公司”。2004年,该公司更名为“天天在线有限公司”,化名王诚的令完成担任公司总裁。

自江泽民上台后,江绵恒靠其父的权势,几年时间建立起庞大的“电信王国”。称为“中国第一贪”,随着江派势力的日渐瓦解,江绵恒落马的消息一直不绝于耳。

今年1月8日,江泽民之子江绵恒突然卸任中科院上海分院院长职务引发外界诸多猜测。当时正值令计划两兄弟被查,外界揣测,江绵恒卸任除了其父江泽民不妙的原因外,还有一个原因,可能与令计划有关。

据中国科学院上海分院网站1月8日消息,当月6日,中科院上海分院宣布,江绵恒因年龄原因不再担任中科院上海分院院长,该职位将由朱志远接替。公开资料显示,江绵恒生于1952年,今年才62岁,有分析称,如果单纯因为年龄原因而卸任,似乎有些说不通。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受