“一损俱损” 中共官场落马“兄弟档”(图)



令计划和令政策(网络合成图片)

【看中国2016年08月25日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)自习近平当局推动“反腐”以来,中共官场落马官员出现不少“兄弟档”,包括令计划和令政策、刘志军和刘志祥、方西屏和方东屏等。

《新京报》旗下微信公众号“政事儿”8月24日报导,中共官场腐败体现出一个共同特点,即家族腐败,家族成员协同受贿、谋取利益。其中最知名的就是前中共中央办公厅主任令计划、原山西政协副主席令政策兄弟。令计划也是目前中共官场落马“兄弟档”中最高级别的官员。

据公开资料显示,令政策在令家排行第二,令计划排行第四。在令计划的“西山会”中,其成员包括令政策、原山西太原市委书记陈川平、前铁道部部长刘志军、原国家发改委副主任刘铁男等山西籍的高官。

2014年6月19日,中共中纪委官网宣布令政策落马。同年年12月22日,令计划被宣布接受调查。

2015年7月20日,令计划被“双开”;因涉嫌受贿罪被立案调查,并被逮捕。同年8月21日,令政策被“双开”。

中共新华社报导,原全国政协副主席、前中央统战部部长令计划7月4日在天津出庭不公开受审。因受贿罪、非法获取国家秘密罪、滥用职权罪三项罪名,天津第一中级法院宣判令计划终身监禁,没收个人全部财产。对此,令计划当庭表示服从判决,不上诉。

海外媒体多维评论分析认为,令计划的判决书出现李春城、白恩培后,则直接证实周永康、令计划的政治勾连。

前中共铁道部部长刘志军被“政事儿”披露还有一个同父异母的弟弟刘志祥,此人曾担任武汉铁路分局副局长。在担任汉口火车站站长期间,刘志祥曾指使无业人员将欲举报他的高铁柱殴打致死。刘志祥在任职期间贪污、受贿达3000多万元。

2006年3月,因故意伤害罪、贪污、受贿和巨额财产来源不明罪,刘志祥被判死缓。当时刘志军对此表态,要求“依法办事”。

但随后,刘志祥由死缓变为终身监禁,然后再改为有期徒刑。2009年4月刘志祥的羁押地方更换至条件更好的武汉大军山监狱自办的玻璃厂,甚至在2012年中国新年期间,刘志祥被保外就医。

在刘志军出事被免职后,刘志祥立即被重新收监。2013年7月8日,刘志军因受贿、滥用职权罪一审宣判死缓。2015年10月26日,刘志军被减刑至终身监禁。

海外博讯曾披露,中共江派原铁道部部长刘志军为讨好江泽民,将铁道部的价值数千亿元的电信公司铁通送与江绵恒。

“政事儿”还报导了原中共淮南市委书记方西屏和其兄方东屏合伙贪腐的案件。方西屏在2014年8月11日被立案调查后的第9天,时任中共合肥市人大常委会内司工委主任的方东屏也被调查。

上海《第一财经日报》的追踪报导说,“倪发科与方西屏的关系非常好。”倪发科被媒体报道是江泽民妹妹江泽慧的女婿。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意