冤枉了马航370机长?新证显示非蓄意坠海(图)



莫桑比克海岸发现的客机残骸,疑似属于马航MH370。(图撷自DailyMail)

【看中国2016年08月29日讯】于2014年3月8日,马航MH370客机搭载239人,但于途中发生突然失联事件,迄今已逾两年,之前研判坠机原因指向机长蓄意所为。但并莫桑比克旅行社员工维尔容(Jean Viljoen)于非洲南岸发现了疑似这架客机的残骸,这项新发现可能会推翻先前的指控,认为在客机坠毁当时,并不是在机师的掌控之下,甚至是重摔入海的。

据《苹果日报》报导,维尔容表示,于莫桑比克近岸水域发现了一个疑似MH370的残骸,已经将它交给了警方处理。因为残骸表面已损毁不堪,而且边缘缺口也不整齐,假如经证实属该客机所有,则有专家怀疑此客机的坠毁并不是如一般所认为的在机师控制下坠海的,有可能是爆炸或失火之后,使机师陷入昏迷,此时飞机转为自动驾驶,直至燃油用尽后坠海。

马航MH370在2014年3月8日,从吉隆玻前往北京途中失踪,客机大部份残骸与机上239人员,至今仍然下落不明。事后经证实属于此客机的5件残骸,已先后在法属留尼旺岛、莫桑比克、南非和模里西斯等处被发现,由于跟搜索区域相距达数千公里之远的海岸出现,相信残骸是漂流到该处的。

马澳中等三国,在上个月宣布搜索将会暂停,可是乘客家属则要求能够继续,直至真相大白为止。

根据澳大利亚国防部及美国波音公司的研究报告显示,此客机最有可能是在燃料耗尽之后,发动机熄火,并以大约每分钟6000米的速度螺旋式急坠冲入大海。而一般客机的正常降落速度,却只有610米,两者的速度差距相当大。

于8月4日,马来西亚政府第一次证实,机长劄赫里曾经在家中的飞行模拟器上标绘出航线,飞至据信是坠机地点的南印度洋空域上。但马来西亚交通部长廖中莱则承认,飞行模拟器确实是显示,劄赫里曾模拟过飞至全球上千条航线,而印度洋仅是其中的一条而已。因此他认为,不能就据此断定机长将飞机开到印度洋上空。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受