奥巴马下飞机时 中国官员出言不逊(图)

2016-09-04 04:13 作者: 陈秋颖

手机版 正体 10个留言 打印 特大


9月3日,奥巴马抵达杭州参加G20峰会,抵达机场时,中美官员发生争吵。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年09月04日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)美国总统奥巴马一行周六乘坐“空军一号”专机抵达杭州准备出席20国集团(G20)峰会。在飞机抵达后,1名中国官员与美国国家安全顾问苏珊·赖斯在停机坪发生争执。外媒评论说,这是罕见的一幕。

按照美国管理,当总统出访他国出机舱前,随行记者都会提前在专机下聚集,等待抓拍新闻图片,并对总统行程进行报道。而此次奥巴马抵达杭州后,美方记者正准备一如既往的记录这一时刻时,就遭到了中国官员的呵止。

综合《美国之音》、《法广》等外媒消息,当时,中国官员认为记者们的位置与给美国总统奥巴马原定的行进路线太过靠近,因此要求记者们整体后撤。白宫新闻助理则向中方官员解释,“这是美国飞机,这是美国总统。”而中国官员则反唇相讥:“这是我们的国家,我们的机场。”

此后, 这名中国官员还试图阻止美国国家安全顾问赖斯和国家安全事务助理罗兹越过现场记者阻隔线,走向总统车队,双方再次争执不下。结果一名白宫特勤局官员不得不上前与中方人员干涉,这才使赖斯重回奥巴马一行。

目前白宫和中共外交部都尚未对此做出回应,而奥巴马本人并没看到这个争吵的场面,下飞机后忙于与美国大使和官员打招呼,最后他同赖斯一同乘坐汽车离开。

奥巴马抵达杭州后,在杭州西湖国宾馆与习近平举行会晤。

据美国《福克斯新闻》消息,在奥巴马抵达西湖国宾馆前,一位中国的安保人员,与负责协助美国代表团的另一位中国官员发生激烈争执。

负责协助美国代表团的中国官员指责那位中国安保人员不应该推搡或触碰任何人。安保人员则欲出拳回应。另一位中国官员不得不上前拉架。

白宫官员见状直呼,“请冷静下来,冷静下来。”

在奥巴马和习近平即将举行会晤前二十分钟,中美官员在读为会晤场地争执不下。中国官员坚持说会议室不够大,记者不能进去,而美国则坚持房间足以容纳随行的12名记者。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受