注水肉不可怕 这种肉才可怕 市场里很普遍……(组图)


【看中国2016年09月07日讯】大陆食品安全历来让人担忧。最近网上流传一篇文章指出,市场上注水猪肉不算可怕,可怕的是那些打针猪肉。因为所有的猪都打过针,而且猪生病的概率很大,万一生病,打针次数增多,这样的问题猪肉必然会出现。那么,怎样看出是打针猪肉呢?下面给大家看看一些问题猪肉的图片。


咋一看,觉得红圈里的只是猪肉的脂肪部分,没什么不妥。(网络图片)


这张图片看出问题在哪了吗?中间部位那几个偏灰色的其实是小脓包,全是打针留下的。(网络图片)


有的猪肉上面有黄色的小气泡,其实这就是有问题的猪肉。(网络图片)

这还只是小脓包,有一些猪生病时间长,打针的时间也长,猪肉里有拳头那么大的脓包,割开以后全是黄色的脓液。


这种比较明显的,容易看出是有问题的猪肉,脓包比较大。(网络图片)


如果脓包再小一点呢?您能发现吗?眼神不好的父母能发现吗?(网络图片)

一般来说,这样的问题猪肉大多数在猪的肩膀部分(如下图中3),在专卖店叫一号肉,因为大多数都是从肩膀打针的,当然还有少数存在于后臀部(下图中6)。


猪肉部位划分图(网络图片)

当然不是说打过针的猪就不能吃,只是如果没有把打针的部分剔除,就可能会被大家买回家吃进肚子里,对大家都健康构成很大威胁。下面就告诉大家如何注意别买到这种肉。

如何避免买到这种问题猪肉?

1、买大块的前后肘肉的时候最好切开一刀看一看,注意检查最重要。

2、即使一号肉最好吃,也尽量不要买,如果必要购买那一定要好好检查。

3、买好装袋后用手捏一捏,感觉一下有没有硬硬的小肉粒。

4、这种肉很普遍但是不要太过担心,只要不食用脓包部分是没有问题的。

5、吃的时候如果发苦、发骚就不要继续食用。

责任编辑:张海洋

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受