血战ISIS!明星脸的“库德族裘莉”战亡(图)



安塔尔在2014年加入“库德族民兵组织”,成为旗下全女兵的“女子保护队”成员之一,且参加过多场重要战斗。(图截自脸书)

【看中国2016年09月08日讯】叙利亚内战已经持续有5年多了,其中库德族与极端恐怖组织伊斯兰国(ISIS)长期处于激战。有一位于当地颇具盛名的库德族女战士安塔尔(Asia Ramazan Antar),据传在与ISIS的激战中牺牲了。

据外媒报导,安塔尔是“库德族民兵组织”(Kurdish People's Protection Units,YPG)旗下全女兵的“女子保护队”(The Women's Protection Unit)成员之一。因长相与好莱坞女星安洁莉娜裘莉(Angelina Jolie)极为相似,所以特别引人注目,也获得“库德族裘莉”的称号。

安塔尔出生于1996年,在2014年加入这个组织,她曾经在叙利亚北部邻近土耳其边境参加过多场重要战斗。据伊朗媒体“首页”(Front Page)指称,安塔尔是一位赫赫有名的库德族女战士。

可是有最新报导指出,于叙利亚北部地区跟ISIS的一场激烈战斗中,这位黑发美女已经不幸阵亡了。在“我们要自由的库德斯坦”(We want Freedom for Kurdistan)脸书网页上,PO出一则讯息称,安塔尔于跟ISIS战斗中不幸战死。不少人纷纷感伤,并留言哀悼。

于8月24日清晨4点,土耳其派出坦克、战机及特种部队,跟数以百计的叙利亚反对派战士,联手袭击叙利亚边境要塞城市贾拉布鲁斯,战斗维持14个小时之久,终于将ISIS逐出这个城市,成功解就贾拉布鲁斯。另在此场攻击行动中,美军亦出动了A-10与F-16战机攻击贾拉布洛斯北部郊区的ISIS目标。

责任编辑:王君 来源:看中國

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受