“好奇号”行走火星 就像在美国沙漠上旅行(图/视频)



美国宇航局“好奇号火星探测器”(Curiosity Mars rover)从火星上的“穆雷巴茨”区域(‘Murray Buttes’region)拍摄并发布了一些令人惊叹的照片。(图片来源:NASA推特)

【看中国2016年09月11日讯】(看中国记者许家栋编译)美国宇航局(NASA)最新发布一组火星照片,这些图像展示火星惊人的细节,揭示了这颗红色星球的丘陵、山地和岩壁。

据英国《每日邮报》报道,美国宇航局“好奇号火星探测器”(Curiosity Mars rover)使用“桅杆相机”(mast camera)从我们邻居行星的“穆雷巴茨”区域(‘Murray Buttes’region)拍摄并于9月10日发布了这些令人惊叹的照片。

比拟于美国沙漠中的场景,来自美国宇航局加州喷气推进实验室的“好奇号”项目科学家阿斯温•瓦萨瓦达(Ashwin Vasavada,)说:“‘好奇号’的科学团队在经历了火星西南部有点像美国沙漠的这个旅程后,十分兴奋。”

根据“好奇号火星探测器”在上个月在火星拍摄的照片,这个探测器团队计划把这些照片组合起来。

平顶孤丘是由古老的砂岩侵蚀残余形成的。在火星上低矮的“夏普山”(Mount Sharp)形成之后,风积沙就导致了这些侵蚀残余的形成。

瓦萨瓦达说:“近距离研究这些孤丘使我们更好理解这些古老沙丘的形成和如何被埋的。地下水的化学变化、发掘和侵蚀形成了我们今天看到的景观。”

早在2012年就降落在“夏普山”附近的“好奇号”还将继续进一步向更南部和山上更高处前行,完成其使命。

“好奇号”已经发现的证据表明,如果火星上曾经拥有过生命的话,这个红色星球上远古的湖泊应该提供给有利于微生物的生存条件。

这个探测器小组正在研究,适宜居住的古代条件是如何以及何时演变成这种干燥、不利于生命生存的环境。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受