官场新动向 江派上海帮成员黄菊的侄子落马(图)

2016-09-11 11:31 作者: 夏妍

手机版 正体 1个留言 打印 特大


中共前常委、副总理黄菊的侄子黄兴国落马。(网路图片)

【看中国2016年09月11日讯】(看中国记者夏妍综合报导)近日,中纪委宣布,中共天津市委代理书记、市长黄兴国落马。有消息称,黄兴国是中共前常委、副总理黄菊的侄子,投靠在江泽民的门下。

9月10日,中纪委官网通报,中共天津代书记、市长黄兴国涉嫌“严重违纪”被调查。通报没有透露黄兴国具体被调查的原因。

据《多维网》披露,黄兴国是黄菊的侄子。而黄菊、陈良宇、江泽民被指是上海帮三个最主要成员。

据公开资讯显示,黄兴国曾长期在浙江任职,任浙江省台州地委书记,1996年8月任浙江省政府秘书长,1998年1月升任副省长,1998年11月-2003年11月任浙江省委常委、宁波市委书记。2003年11月,黄兴国调任天津市委副书记、副市长;2008年1月,升任天津市长。

据《陈良宇传奇》一书称,黄兴国具有“政治投机嗅觉”。其升任浙江省政府秘书长,马上转为副省长,第二年成为宁波市委书记,都是投靠江泽民的结果。文章称,黄兴国主政宁波期间,宁波高速公路的各个出口,都竖起了江泽民的巨幅画像。

报导称,黄兴国调入天津是江泽民下台前有意的布局,江让黄兴国这个“干将”2003年出任天津副市委书记、副市长这一重要职位。

黄菊是江泽民的死党

黄菊被指是江泽民“上海帮”中举足轻重的成员,是江泽民的铁杆心腹。其涉腐败及上海社保案等。

2007年6月2日黄菊死于胰腺癌,成为1976年后首名在任上死亡的中共中央政治局常委。

1980年代江泽民主政上海时,黄菊先后任市委副书记、副市长,1991年接替朱镕基任市长,1994年接替吴邦国任市委书记并进入中央政治局。2002年中共“十六大”上跻身常委,2003年起担任国务院常务副总理。

当年江泽民蹿升为中共中央总书记后,黄菊自然就水涨船高,从上海市长、市委书记、政治局委员一直升到政治局常委、国务院第一副总理,分管金融、财政、税务等领域。

有消息披露,黄菊为江泽民家族的贪腐提供便利。1991年,黄菊在上海市长任上访美,到美国后做的第一件事是请当时正在美国留学的江绵恒吃饭。

后来,对江绵恒在上海发展其电讯王国,黄菊更是处处逢迎,大开绿灯。有人曾亲眼见黄菊在江绵恒面前像个小听差的。正是由于不断得益于黄菊的保护江绵恒很快成为“中国第一贪”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受