河南农民近视3000度 意外拥有夜视能力(图)



河南农民近视3000度,意外拥有夜视能力。(网络图片)

河南一名农民,在伸手不见不指的黑暗处,能够清楚的读报。这引起大陆北京眼科医师的关注,是眼睛构造不同,还是其中大有文章?

刘朝行是河南农村一名普通的农民,不过,能够在黑暗处读报的特殊能力,引起高度关注。刘朝行的友人说,“当时是夜里外面没有星星,也没有月光的情况下,他拿一个报纸,你任意画一行,他可以给你读出来。”

这么神有可能吗?北京眼科医师魏文斌特别安排一项实验,用夜视摄影纪录刘朝行的读报能力。实验结果连医师也啧啧称奇,担心奇人作弊,医生还用光谱摄像,确定他是在读报。

专家决定用仪器测试他的度数,奇怪的事又发生。一台上百万元的仪器居然测不出他的度数,验光师不服气决定人工测度数,却又有惊人发现。

验光师说,“他的右眼度数是3100度,左眼是3400度,我认为他是先天造成的超高度近视眼。”

医师解释,先天的高度近视,因此对于黑暗世界视觉的敏感度变高。只是拥有夜视的人,这辈子都不可能配眼镜看清楚这个世界。

责任编辑:叶语桓 来源:网文

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受