被指消费战争 国产韩战恶评如潮(图)

2016-09-15 07:30 作者: 黎紫曦

手机版 正体 2个留言 打印 特大


 

【看中国2016年09月15日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中国电影《我的战争》9月15日在大陆正式公映,但其宣传片却在民间遭到争议与批评。有评论指出,该宣传影片在电影史上是丑陋、恶毒、反人类的,这是对现代全体中国人的亵渎。

《我的战争》大陆公映 网友恶评如潮

《我的战争》是由中国电影公司中国电影集团所制作的一部电影,影片中讲述一段50年代初,中共支援朝鲜对抗美国,史称“抗美援朝”的历史。

宣传片中一群老艺术家前往韩国旅游,韩国导游在旅游巴士上热情招待,并用中文和大家打招呼:“大家好,欢迎大家来到首尔观光,我是导游,请大家多关注。你们都是第一次来到首尔,所以我先给你们介绍一下……”

“导游姑娘我们以前都来过的!”这时,一位老艺术家纠正导游的话说,“那时,我们是文工团的!”另一位老艺术家也接话说,“那时,我们是钢刀连的!”

导游的一脸疑惑,一位老艺术家解释道,“姑娘,我们是六十多年前来的!”

导游仍然不解的说,“可是,我看过你们的护照,还查过电脑,你们没来过啊,……”老艺术家们打断导游的话,“那时候不用护照!”“我们是举着红旗进来的!”“那会儿这叫汉城!”

说话间,老艺术家们神采奕奕,脸上洋溢着幸福的笑容,仿佛不是在谈论血腥战争。最后,老艺术家们还不忘宣传,要韩国导游看电影《我的战争》。接着,他们高喊中共当年“抗美援朝,保家卫国”的口号。

该宣传片播出后恶评如潮。也令大陆网友难堪与不满。

喜谈韩战 宣传片遭外界批评

一篇署名为〈陈湘鹏作家树〉的文章,批评这部宣传片恶心之极,同时形容该电影宣传在电影史上是丑陋、恶毒、反人类,亵渎了现代全体中国大陆人。

作者指出“抗美援朝”这个概念早已完全破产,现今中国不论官员、明星、老百姓都希望自己或下一代移民到美国、英国、法国等国家。而朝鲜则是天下最黑暗的国家,中国支援朝鲜相当于与流氓为伍。

作者还说,如果今天中国对当年战争的价值判断还是一样,这说明中国这个民族没有进步过,没有对历史进行反思,真正的思想仍闭锁在中共政治宣传的口号下。

最后,作者认为,这部电影应该下架,更要求编剧、导演向韩国人民道歉。

大陆媒体腾讯专栏“短史记”也直指,该宣传片让人恶心,批评共产党体制下的所谓文学、影视作品,在回顾朝战历史时,多数对伤亡人数只字不提。

而署名谌旭彬的评论文章〈《我的战争 》的宣传片 为何如此让人恶心?〉则指出,对韩国民众而言,当年他们是朝鲜战争最直接的受害者。这场战争给他们的国家带来南北分裂,给他们的家庭带来骨肉分离,时至今日这道伤口都恐怕未能痊愈。

然而,这部宣传片传播出的信息,无论怎么看都令人感到人性关怀出了问题,这也是众多网友看后感到尴尬与不满的原因。

据悉,韩战被指是现代史最血腥的战争之一,在冷战的背景下,原本是朝鲜半岛的内战,却因美国支援韩国,苏联和中共支援朝鲜,而导致数以百万计的人员死伤。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受