香港学生领袖周永康赴英留学受阻 未获签证(图)



香港前学联秘书长、占中运动学生领袖之一周永康,因留学签证迟迟没得到签发,或阻挠其赴英留学的计划。(网络图片)

【看中国2016年09月17日讯】香港前学联秘书长、占中运动学生领袖之一周永康,9月14日透露,因为留学签证迟迟没得到使馆签发,他原订本周日赴伦敦政治经济学院攻读硕士学位的计划或生变。

现年26岁的周永康,已经从香港中文大学毕业,并被伦敦政治经济学院录取,顺利考入该校城市规划专业硕士班,原订留学时间为一年。英国《卫报》报导引述周永康的话:“我觉得,这有损英国的形象。”

报导引述周永康说,“他从9月3号起,就没再得到(使馆方面)任何有关申请签证的消息。”

周永康9月3日当天,收到一封使馆签证部门发出的邮件,向他就签证的延误表示道歉,但没有解释原因。而周永康的机票预订日期为本周日,如果他在出发前拿不到签证,就意味着他不得不取消机票,无法按时抵达学校。

早在8月底,周永康就曾就英国留学签证问题向媒体透露出自己的担心。按照英国外交部的政策,留学签证的签发决定只需要3到4天时间就可以做出。周永康曾表示,他怀疑是7月香港法庭对他在占中期间的行为定性为“非法集会”,是导致自己签证受阻的原因。

此外,今年4月,前学联秘书长“占中”领袖周永康赴印度被拒签。周永康当时表示被拒签是“中方施压”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受