网友海外拍到“阴阳天”?中国频现天象示警(图)


【看中国2016年09月17日讯】日前有海外网友给《看中国》发来照片,指在泰国曼谷拍到半边纵向分隔阴阳的天空奇景,疑为罕见的“阴阳天”。


泰国曼谷,网友于9月16日18时17分拍到的天空奇景(摄影:朱徵宇)


泰国曼谷,网友于9月16日18时17分拍到的天空奇景(摄影:朱徵宇)

不过,有分析者对比中国大陆网友拍到的那种“阴阳天”,认为在海外拍到的景象与传说中的“阴阳天”还有所不同。

近几年来,在大陆多地都出现过一种独特的天象——阴阳云(阴阳天)。整个天空被蓝天和白云齐齐的分成了两部分,泾渭分明。好像云层被人用刀平整地切开。


珠海拍到的“阴阳天”(摄影:李小纯)

广东天象(网络图片)

广东天象(网络图片)

广东天象(网络图片)

安徽天象(网络图片)

湖北天象(网络图片)

陕西天象(网络图片)

罕见至极的天象如今成为了常见天候,老天的作弄不得不引发人们对“阴阳天”的揣测。古代的中国人崇尚“天人合一”的思想,那时的人们认为天象的变化是上天对人类的警示。

2008年11月20日下午4时30分许,中国武汉上空曾出现一大片整齐的乌云,自西向东铺盖而来,像一帘大幕把整个天空一分为二的拉开,将天空分为上半部明显呈晴朗洁净的天蓝色;而下半部呈深蓝黑色。这种阴阳天一直持续到晚18时许此景象才慢慢消失。两日之后的22日16时1分15秒,武汉附近的湖北省秭归县发生4.1级地震。秭归、兴山、巴东震感强烈,部分老房出现裂缝。


湖北武汉“阴阳天”(网络图片)

署名张杰连的评论认为,事实上,云像变化是最直接的地气的反应,比如大地震前就会有地震云的出现;佛家举行开光等重大佛事之时,天上也会有祥云之瑞。当前,罕见“阴阳天”频繁显现就是地气两分的特征表现,正对应当前人类面临着的人心考验,关系到人类的未来命运。

责任编辑:司徒恩

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受