官场幽默:局长为官之道


【看中国2016年09月23日讯】这天是周末,按照惯例,单位的人又要聚在一块喝酒,局长说这是深入基层、联系群众的最佳途径。

局长喜欢吃,在点菜的时候自然少不了点这道菜,酒过三巡,菜过五味,鱼端上来了。

服务小姐认识局长,在往餐桌上放菜时很识相地把鱼头对准他。不待大伙提议,局长就豪爽地连喝了三杯鱼头酒。

局长放下酒杯,就开始分配盘中的鱼。

局长用筷子非常娴熟地把鱼眼挑出来,给他左右两边的两位副局长一人一个,他说这叫高看一眼,希望二位今后一如既往地配合我的工作。

两位副局长面带微笑,感动地说谢谢局长,我们一定不辜负您的期望,全力支持您开展工作。

局长把鱼骨头剔出来,夹给了财务科长,说这叫中流砥柱,你是我们局的骨干,这个自然归你。财务科长受宠若惊,说了句“谢谢局长”。

局长把鱼嘴给了他的“秘书”,说这叫唇齿相依。局长的“秘书”就抛给他一个源远流长的媚眼,说谢谢局长。

局长把鱼尾巴给了办公室主任,说这叫委以重任。办公室主任感激涕零,说谢谢老大。

局长把鱼肚子给了策划部主任,说这叫推心置腹。策划部主任点头哈腰,说谢谢局长。

局长把鱼鳍给了行政部主任,说这叫展翅高飞,你是咱们局离局长最近的精英,绝对会步步高升的。行政部主任满脸笑颜,说还望局长多多栽培。

局长把鱼腚给了工会主席,说这叫定有后福。

分到最后,盘子里只剩下了一堆鱼肉。局长苦笑着摇摇头,叹了一口气,说这个烂摊子还得由我收拾,谁让我是局长呢?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受