陈光标攀附令计划的密招曝光(图)

2016-09-24 07:53 作者: 夏妍

手机版 正体 0个留言 打印 特大


中国江苏商人陈光标(大纪元)

【看中国2016年09月24日讯】(看中国记者夏妍综合报导)日前,遭大陆两家媒体发文揭诈捐丑闻的中国江苏商人陈光标,被报当年为攀附令计划,模仿令计划的父亲用政治名词给自己儿子取名的丑闻。

2016年9月20日,中国两家重量级媒体网易和财新网在同一天分别发出深度调查报导,揭露有中国“首善”之称的陈光标的骗局和发迹背景。

财新网在相关的文章中揭露陈光标通过攀附令计划的关系而获得更多发财机会,并因涉令计划案而配合调查。令计划曾帮助陈光标承揽项目,而其“首善”头衔也是因令计划的安排而获得。文章还披露陈光标公司伪造涉嫌170多枚包括慈善机构在内的各种单位公章的事件。

网易在题为《切胃减肥背后的陈光标:业务瘫痪债务缠身》的文章中,主要揭露了陈光标公司原有废旧回收业务停滞后,转型做减肥型“天杞园特殊膳食”的幕后骗局。

报导说,陈光标实际上是在北京某专业减肥机构做了部分胃切除手术,使得自己减肥50多斤,并拿这个减肥成果忽悠消费者,称那是“天杞园特殊膳食”的减肥效果。对此,陈光标当天回应说,愿意脱衣服拍视频证明身上没疤痕,但媒体马上发布了陈光标在减肥机构做手术期间穿病号服的照片。

9月23日,世界新闻网报导称,近日多家媒体对陈光标“着竹竿痛打”。对陈光标“首骗”的所作所为,媒体虽然曝光了他的许多丑闻,但对其攀附令计划的密招却没有人提及,那就是他给自己的儿子取的名字也颇有来头。

文章称,陈光标跟令计划的父亲“有相似之处”。当年令狐老爷子用政治名词来给自己的子女取名字,陈光标便模仿令计划父亲的做派,给自己的两个儿子分别取名为“陈环境”和“陈环保”,以此来标榜自己。

陈光标与早年的发妻生的儿子叫陈环境。20年前,陈光标在照相馆巧遇年仅21岁的徐州女子张婷后,为了与张婷结婚而逼迫发妻离婚,还死活要把发妻生的这个儿子也抢到手,结果陈的发妻受不了家破子失得了精神病。

更有舆论调侃陈光标模仿令老爷子做派给儿子取名,是为了攀附讨好令计划的秘招。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受