霍金再发警告:外星人不会友善人类要警觉(图)


2016/09/26/20160926012633138.jpg
史蒂芬·霍金。维基百科图片

【看中国2016年09月26日讯】英国物理学家霍金曾表示发现外星生命将是人类历史上的最大科学发现。而在最新发布的《霍金喜欢的地方》(Stephen Hawkings Favorite Places)影片中,霍金再次警告,宇宙中有外星人,人需要对他们保持警觉,因为他们不会对人类友善。

据《基督教科学箴言报》9月24日报导,影片中霍金乘坐虚拟超级太空飞船,到他喜欢的黑洞、星系等空间旅行。霍金表示,那里会有外星人,但是人类会发现,遇到它们并不是好事。

“我们应该对联络它们保持警觉。”霍金再次重复他曾提出的警告:“遇到高于人类文明的情况,像北美土著人遇到哥伦布,不会有好结果。”

霍金一直支持探索地球外生命,但是他仍不断提出警告,要当心外星人。霍金在2015年7月对寻找外星人探索项目“突破聆听”(Breakthrough Listen)说:“找到外星人不是什么大问题。现在是时候发现寻找地球之外生命的探索答案了。”

他和脸书创始人扎克伯格(Zuckerberg)、俄罗斯亿万富翁及慈善家米尔纳(Milner)共同资助该项目。

这位著名的天体物理学家早在2010年在《泰晤士报》上公开表示,外星生命可能是贪婪的掠夺者。它们在宇宙中游荡,寻找和抢夺资源,占领行星并进行殖民统治。

另据《今日美国》23日报导,霍金强调,以现在的科技基本不会探测到行星上是否有生命。因为那些宜居行星可能有厚厚的大气,以及其运行位置决定了科学家无法确定生命的存在。

但是霍金认为,“突破聆听”探测项目使用灵敏的无线电望远镜可能发现Gliese832c上的生命。Gliese832c是2014年科学家发现距地球仅为16光年的一颗类地行星。

霍金表示发现外星生命将是人类历史上的最大科学发现。因为“它会迫使我们不得不改变观念”,霍金解释:“我们必须放弃这样的想法,我们是宇宙唯一的智能生命。而且,我们人类务必开始更善良、更有人性。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受