《成报》批张德江引爆伞运 六中全会前出大事?(视频/图)

2016-09-30 01:50 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2016年09月29日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)9月28日是香港“雨伞运动”两周年,当日香港亲共媒体《成报》头版刊文,批评中共人大委员长张德江无视香港民意、搅乱香港社会,引发香港占中行动。同时报导更质疑当时有人试图在香港制造翻版“六四”流血镇压。


《成报》刊文批评张德江(网络图片)

9月28日,大陆富商控制的香港《成报》发表一篇名为〈张德江致命一击“8.31”决定酿占领事件〉的文章,文章批评,主管港澳事务的中共中央港澳工作协调小组组长张德江,当年错估民意,强推中共人大常委对香港政改决定(简称“831决定”),后促成“占领事件”。

由于2014年中共人大常委会“831决定”要求香港地区行政长官候选人,未来由一个提名委员会提名产生,而非香港民众及民主派所希望的允许公民提名产生,因此,2014年9月26日至12月15日间,香港大批市民走上街头争取真普选诉求。

香港中文大学传播与民意调查中心预估,当时参与占中运动的市民可能达到120万人,占全香港人口六分之一。但后来因警方用胡椒喷雾驱散人群,市民用雨伞坚持抗议,再加上是香港历史上最大型公民自发运动,最终被外界称为 “雨伞革命”。

《成报》披露,香港占中运动初期,梁振英多次公开释放“武力清场”信息,甚至暗示中共可能出动驻港军队,而梁振英竞选办为争取支持力量还沾手黑社会势力。 “再加上当时有人存心搅局,拟在香港制造一场‘六四’流血镇压事件。”

时事评论员周晓辉撰文称,张德江在接任港澳工作协调小组组长后,与江派安插在香港的马仔不断挑起事端,主因是给习近平搅局。

法国广播电台2014年9月29日引述消息称,对于在香港占中问题上,中共高层有建议武力镇压,但都被习近平否决。雨伞运动最终以没有发生大规模流血事件告终。

“雨伞运动”告终一周后,中共统战部长令计划落马;一个月后,中共国安部副部长马建被查,他们和张德江被外界视为江泽民集团成员。

中国问题专家石实表示,《成报》舆论步步升级,现在又点名张德江,很可能是习近平当局对治港政策将有大调整。

他分析,接下来习近平除继续对中联办、港澳办等加强调查外,还要对曾庆红势力收紧打压,收回港澳小组权利。

“雨伞运动”过去2年,北京政治角力仍在进行。

自8月底开始《成报》连续发文批评梁振英、张德江及中联办,引发外界关注。

8月30日,《成报》刊出头版评论文章,批评梁振英治港无能,同时指控中联办“坐大谋权”。

9月12日,《成报》刊登社评,称香港乱局梁振英、中联办主任张晓明、大公文汇传媒集团董事长姜在忠等人。

9月13日,《成报》再次发文起底中联办,同时指梁振英背后又黑社会的力量扶持。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受