中国二线楼市爆恐慌性抢购再掀离婚潮(图)


2016/10/01/20161001201231835.jpg
中国大陆8月楼市热度不减,百个城房价环比同比涨幅双双扩大。(网络资料图片)

【看中国2016年10月02日讯】在刚刚过去的一周,中国多个地方的土地拍卖不断创出新高,继一线城市房价继续疯涨后,土地市场的火爆迅速传导到南京、合肥、无锡、东莞等二三线城市,各地陷入恐慌性抢购潮。

去年深圳楼市一枝独秀,按年升幅接近5成,其他城市相对温和。但据统计,今年厦门楼价按年升44%,合肥升40%,南京升39%,包办全国三甲。

最近杭州一楼盘开售时,买家疯狂涌入,连门也被撞烂,引发哗然;而在南京,房产中介公然在报纸登广告出售房号。虽然南京住房管理局随即表示将严打,但有大陆媒体报导,目前南京个别豪宅盘的房号现已炒至60万元。此外,本月21日,媒体报导一位浙江商人在成都一次性付款1.3亿买下60套房,消息刺激当地买家恐慌入市,但成都公安随即介入,证实事件是中介造谣。

对此,武汉商人徐崇阳接受采访时称,政府持续超发货币,抢房是民众担心通货膨胀的恐慌心理反应,背后是一场政府和人民的利益战争:“现在中国的房价问题是政府跟人民之间的一种战争,这种战争导致人民生活的负担,大家都能够看得出来。特别现在中国的法治环境特别不好,他们不信共产党,房子飙升这不是战争吗?中国的战争就是政府跟人民之间的战争,这种战争也让人们十分着急。”

在这一轮的二线城市大爆发中,一线城市的离婚潮也被复制。南京的限购新政在9月26日实施后,多个婚姻登记处出现长长人龙,鼓楼区婚姻登记处开门约一小时后,已有40多对夫妇排队轮候离婚,当中更有年约七旬的老夫妻以“感情不合”为由离婚。前来办理离婚手续的妇人坦言,办理离婚是为方便丈夫能以“首套房”的身份贷款买房,让他能缴交相对较低的税率。

不少网民对楼价上涨表示担忧。有网民写道,这是楼市泡沫破裂前最后的疯狂。还有网民称,有人在托房价,让老百姓接盘,又在坑人。

对此,深圳独立理财专家邹涛接受采访时称,目前溢价过高的土地拉高了楼市的上涨的整体预期,越来越多的散户热情高涨,按耐不住纷纷持币入场,背后是政府的金融政策在支持:“政府的金融政策贷款是否继续大力支持房地产市场,决定了房地产市场的下一步的走势,还要继续观察后续金融对房地产的支持,以及国家监管部门、政府对房地产市场购房的政策是否有限制居民购房的措施。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受