【中国内幕】日本经济代表团访华提出一个让中共心惊的要求(视频)


【看中国2016年10月05日讯】日前,有史以来最大规模的日本230人经济代表团访问中国,期间日方提出了日企撤出大陆时简化手续的要求。分析人士认为,日企有意抱团集体撤资,这对中国经济影响很大。而更深层原因是大量外企撤资将快速消耗中国外汇储备,输入型通货膨胀发生,严重会导致社会动荡。知情人士透露,海外企业撤出中国市场时需要获得行政许可。需要在多个部门办理,耗时很长而且很难确认进展情况。

中共政府利用行政许可限制、拖延留存利润汇出是普遍现象,企业级别沟通已经无效,要高级别官员组团来谈判。这一点也可以在官媒文章中找到佐证,《中国经济周刊》2008年第26期文章引述外汇管理局负责人的话:“资金将来出去也困难,如果撤资也会有清算等程序,不会很快就能走掉。”有分析人士表示,近30年来中国靠招商引资发展,很多外资企业在中国赚取的利润没有流出去。

而现在由于中国经济下滑,外资开始大规模的撤资。大量的换汇需求直接影响中国的外汇储备。一旦外汇储备不够应对汇率变化、换汇需求和国际支付,人民币将不得不和美元脱钩。由于汇率暴跌同时导致输入型通货膨胀发生,物价飞涨也会导致暴力犯罪飙升,社会开始动荡,后果就是津巴布韦、委内瑞拉等国家的现状。

因为长江三角洲地区70%的工业产值和出口额都是外资企业来完成的。这个地区大部分民营企业都是给这些外资企业做配套生产,是靠外资企业产业链生存的。一旦这些外资撤走,不但外资企业直接贡献的出口和就业急速下滑,在这个产业链上的民营企业同样要倒闭。到时候整个长三角经济都要崩溃,而长三角是中国经济第一发动机,整个中国经济也就可想而知。

近年来,资本不断撤离中国,引发各界关注和热议。其中李嘉诚的撤离令人产生更多猜测,甚至有官方背景的一家机构发文《别让李嘉诚跑了》。其实,资本逃离中国已经形成一股气候。不仅是外资,而且是中国本土的资本也一样。很多权贵掌控的央企,大量到海外投资,在这个过程中转移资金到海外,数量也十分惊人。

观看更多中国内幕



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受