在G20主会场“嘘嘘” 中国游客让人大开眼界 (组图)

2016-10-06 02:44 作者: 朱莉

手机版 正体 1个留言 打印 特大


图为一名小男孩在G20主会场红地毯上“嘘嘘”的照片(网络图片)

【看中国2016年10月06日讯】(看中国记者朱莉综合报导)昨日(10月4日),网上曝出一张一个小男孩在杭州G20峰会主会场的红地毯上“嘘嘘”的照片,引发网民热议。据奥体公司负责人披露,在G20主会场开放的10天里,工作人员碰到了不少不文明行为。而对于近几年中国游客在国内外不文明行为屡见报端,曾有许多网民大叹:中国世风日下,道德沦丧,“礼仪之邦”不再。有分析称,中共破坏中国传统文化,代之以中共党文化,是造成这种现象的根本原因。

G20主会场红地毯上小男孩蹲下就“嘘嘘”

据香港《动向》杂志9月披露,9月初在杭州举行的G20峰会总开支超过2000亿元。而昨日就在G20峰会主会场——杭州国际博览中心红地毯上,一个小男孩蹲下便开始“嘘嘘”,地毯上被浸渗了一大块,当时孩子的家长就站在孩子身边。据陆媒报道,这一幕刚好被一旁的鲍先生拍到,并将照片发到网上,由此引起网民一片哗然,纷纷评论道:“居然允许孩子在红地毯上嘘嘘!”

“带孩子来G20场馆参观,一定是为了开阔孩子的眼界,这样让孩子在公共场合做这事对孩子的未来意味着什么?”

“这家长真是的,儿子长大了该觉得多丢人啊……”

中国游客劣行国内外屡见报端

据报道,在G20主会场开放的10天里,工作人员碰到了不少不文明的行为,如逛主会场时,不少人喜欢摸摸四周的木雕,门上的铜、玉石。这些都是不允许的,因为提示牌上已写着“请勿触摸”,如果每个游客都摸一下,这些设施会变色的。在二楼餐厅区,有游客吃完饭竟然在餐桌上打起了扑克;在屋顶花园的长廊凳子上,还有一些游客脱了鞋子睡觉……

其实中国游客在景点的各种劣行早已不是新闻,在国外随地吐痰、小孩随地大小便等现象更是司空见惯。早在2013年,新华网就曾刊登过一篇题为“外国导游控诉中国游客十大劣迹”的文章。文中说有一位跑埃及旅游线的荷兰籍导游经常接待中国旅游团,这位在大学攻读中国历史学的博士生哭着总结了十条“中国游客特色”,其中一条说中国游客在座位上旁若无人脱袜子抠脚,把脚丫放在凳子上吃东西,大声吞嚼食品,打喷嚏不用手盖住嘴巴,让孩子随地撒尿等等,而且屡教不改。


图为一名中国妇女在英国一家名牌商店前抱着男童大便。(推特网页撷图)

2013年5月初,一个中国观光团前往埃及,团员在千年神庙内部,竟然发现简体字刻的“丁锦昊到此一游”,千年古迹被同胞破坏,所有团员当场无地自容,大呼“真是丢脸丢到国外去了。”而丁锦昊本人得知此事后却若无其事地说:“没什么大不了。”

中国人不文明行为 道德败坏需问责中共

面对近几年中国游客在国内外不文明行为屡屡见诸报端。许多大陆网民大叹:中国世风日下,道德沦丧,“礼仪之邦”不再。有分析称,中共破坏中国传统文化,代之以中共党文化,是造成这种现象的根本原因。

《南方周末》曾发表过一篇评论文章《中国游人,你丑陋吗?》,其中说道:“‘文革’之前很斯文的中学生,参加过几次武斗和抄家,再上山下乡一圈,随地吐痰和国骂就都学会了。你一说他,他说工农兵都这样。”

网络作家鸿明在其博文中写道:“当纯正的中国礼教被称为‘封建礼教’而痛加打击的时候,被毁掉的是中华民族的文化精髓和社会根基;当人与人之间人性的关爱被称作‘资产阶级温情脉脉的面纱’被无产阶级的‘革命性’所取代的时候,共产恶党改变了中国人的善恶标准;当人对整洁的喜爱被当作‘资产阶级思想’被‘滚一身泥巴’的无产阶级‘干净’所取代的时候,中国人失去了美丑的标准。由此形成的人的行为方式已经离‘礼’太远。人们已经不知道礼的内涵,而将失去了道德根基的行为表现视为‘虚伪’和‘形式主义’,用过去的话说,中国已经‘礼崩乐坏’了。”

“现在中国社会人与人之间的欺诈、遍及整个体制的腐败和社会暴力的不断增加,在《礼记》中也有精确的描述‘是故,强者胁弱,众者暴寡,知者诈恶,勇者苦怯,疾病不养,老幼孤独不得其所,此大乱之道也。’孔子曾经说,‘故坏国,丧家,亡人,必先去其礼。’这就是今日中国所面临危机的深层原因。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受