眼球中央台 恶搞官媒极尽嘲讽(图)



(“眼球中央电视台”视频截图)

【看中国2016年10月07日讯】网络新媒体“眼球中央电视台”近期在台湾崛起。该台制作的影片极尽黑色幽默,针贬两岸时事,迅速吸引年轻人“眼球”。

据《自由亚洲电台》报道,“眼球中央电视台”的主播视网膜操着纯正的北京话口音,面无表情的说新闻,形式、口吻都模仿大陆官媒央视,但内容却极尽嘲讽。

在“眼球中央电视台”10月1日上传的最新一期视频中,主播“视网膜”说:“各位好这里是‘眼球中央电视台新闻频道’,欢迎您走进本节新闻直播间,我是主播视网膜。今天是‘十一匪庆’,也就是共匪与非法蛮夷的匪夷所思之日,因此首先我们向全体中华民国14亿同胞默哀,各位音容宛在,流芳百世。”

“视网膜”在接受《自由亚洲电台》采访时表示,之所以想到制作“眼球中央电视台”,是因为“2015年夏天有去中国参加统战团,那时候因为在那个地方看到他们那边媒体的表述方式,非常荒谬而且相当地好笑,所以我们决定这东西,kuso模仿过来,用那种方式来呈现台湾的各种议题。”

在“眼球中央电视台”制作的另一段视频中,“台独分子”的嘻笑道歉,与视网膜正经八百形成反差。眼球中央台:“我们今天在这个台独道歉大会当中,与各位来看看这些台独分子,到底他们心中住着什么样的魔鬼。”

“眼球中央台”的节目中,将大陆形容为“中华民国沦陷区”,人民称呼为“灾胞”,而这些词也被广泛使用在社群语汇中。

《自由亚洲电台》引述学者解读,“眼球中央台”‘以子之矛,攻子之盾’,营造出独特的黑色幽默,恶搞当今台湾政局、两岸的矛盾,让听得懂的人发出会心一笑,帮大家把情绪宣泄出来。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受