北京出现网络主播工厂 批量生产女“网红”(图)


【看中国2016年10月07日讯】据大陆媒体报导,北京出现网络主播工厂。有传媒公司筛选年轻女孩们入住别墅,进行集体训练,批量生产“网红”。


主播工厂内一名女主播正在直播。(网络图片)

据《新京报》10月4日报导,自2015年以来,网络直播市场呈爆发式增长。刘威及其所在的传媒公司打造网红女主播,线上线下一条龙制作,“部分主播月入十万起,公司和合作网络平台共赢”。

直播管理员像星探一样,在网上挖掘可培养的女主播,并进行3个月甚至更长时间的观察。被公司认定有培养潜质后,女孩们签订经纪合约,入住别墅,进行集体化培训。每人一间房,配有专用手机、电脑进行直播。别墅内每天都有阿姨为她们做饭、整理房间。

3个月前,5位20岁出头的女孩被甄选入住朝阳区中海安德鲁斯庄园一独栋别墅,她们和公司签约,每个人的房间就是自己的工作直播间,每天按规定在相关平台直播2到6个小时,月入10万。

按合约规定,女主播们每天直播时长不得低于2小时,一周需保证6天工作。但为了粉丝数量,她们除了参加线下活动,3个月内没有一天停止直播,每晚直播到凌晨2时也是家常便饭。

每至夜晚,主播们准备上线,打开专业补光灯,调节手机摄录角度,化着精致的妆容,身着与定位风格相符的服装,一天的工作正式开始了。

除了日常直播,刘威还给女孩们安排了普通话、形体课、瑜伽舞蹈多项培训,并参与她们打造风格和衣服搭配。

参与线下电商活动时,别墅里的5位女孩单位直播时间(1-2小时)费用以万起算。但月初公司带着近20位主播参加一场电商发布会时,主播的时薪只有3,000-4,000元。

据刘威介绍,公司与相关直播平台合作,平台会在后台对主播们月入礼物虚拟货币量转换估值,并进行统计。直播平台收取一定费用,剩下的全部归网红主播,但签约公司会抽取一定的提成。

东莞扫黄后 “小姐”成网络女主播

据大陆《中国经营报》5月28日报导,从东莞扫黄开始,在线直播尤其是游戏直播女主播们在“激进表演”的道路上渐行渐远。

目前网络直播最吸睛、最捞金的部分就是“激进表演”,因此直播平台都会有意无意给“激进表演”开绿灯。“激进表演”在涉黄涉暴下“睁一只眼闭一只眼”是行业普遍行为。

据报,这种“女主播就要脱的”风气从2014年3月左右开始,即东莞扫黄后不久。之前,女主播大多是靠直播游戏攒人气,但东莞扫黄之后,不少东莞风月场所的女性纷纷“上线”继续经营自己的生意。

报导称,受上述事件影响,女主播的出名方式已经悄然发生改变,女主播穿得越少人气越高。不少网络直播工会的老板也要求女主播无论做甚么,衣服穿得越少越好。

随着女主播人数的增多,目前其产业链已经形成。女主播通过俱乐部或工作室进入工会或经纪公司,再由他们输送到各个直播平台进行直播。在产业链三大阵营中,传统传媒公司介入的包括本山传媒等。

网民跟帖认为:“网络主播,这是高科技卖淫?”、“她们引诱年轻人尤其是未成年人花钱消费,缺德”、“自从东莞扫黄之后,直播业就红火起来了”、“‘小姐’不合法,这就合法了”,“只有在中国社会这种行业才能成为产业,畸形变态的社会。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受