葡萄不能这样吃,当心了!(组图)

2016-10-08 09:30 作者: 吴明

手机版 正体 0个留言 打印 特大


葡萄味美多汁,营养丰富,老少皆宜。(图片来源:看中国)

葡萄味美多汁,营养丰富,老少皆宜。吃葡萄可以养颜美容、预防便秘,其含有丰富的果糖、葡萄糖,吃进胃里可以直接为人体所吸收,并迅速转化为人体活动的能源。但是吃葡萄也有一些禁忌要遵守。

葡萄的钠含量低且富含钾盐,有利尿作用,还能阻止血栓形成,降低胆固醇与血小板凝结,预防心血管疾病。葡萄中的果酸也能帮助消化、增加食欲,防止肝炎后脂肪肝的发生。

葡萄虽好,但是吃葡萄也有一些禁忌要遵守,以免伤身。

1不宜过量

每日建议食用葡萄的数量以10~13粒为佳,不宜过量。葡萄含糖很高,糖尿病人应特别忌口。孕妇要提防孕期糖尿病,食用葡萄也应适量。


葡萄一定要澈底洗干净再吃。(图片来源:看中国)

2要洗干净

吃葡萄难免会接触到葡萄皮,而葡萄表皮可能有残留的污物,不利身体健康。所以葡萄一定要澈底洗干净再吃,不妨以盐水浸泡葡萄10分钟,就会把残留在表面的污物清理得很干净。


葡萄不要和牛奶同吃。(图片来源:Thinkstock)

3勿和牛奶同吃

葡萄含有维生素C,而牛奶里有些成分会和葡萄含有的维生素C反应,对胃造成伤害,两样同时吃容易拉肚子,严重者还会呕吐。


葡萄不要和海鲜同吃。(图片来源:Thinkstock)

4吃海鲜后别吃葡萄

吃海鲜以后,不要再吃含有鞣酸的葡萄、石榴、山楂、柿子等水果,因为鞣酸遇到海鲜中的蛋白质会凝固沉淀,形成不容易消化的物质,可能就会出现呕吐、腹胀、腹痛、腹泻等症状。食用葡萄后应间隔4小时再吃水产品为宜。


吃葡萄以后要漱口。(图片来源:Thinkstock)

5吃后要漱口

有些葡萄含有多种发酵糖类物质,对牙齿的腐蚀性较强,吃了以后要注意漱口,以免葡萄残渣造成龋齿,影响牙齿的健康,如果牙齿不健康,就会影响到咀嚼能力,影响身体健康。


吃葡萄后不要立刻喝水。(图片来源:Thinkstock)

6吃后不要立刻喝水

葡萄有通便润肠的功效,吃完后勿马上饮水,否则胃还来不及消化吸收,水就把胃酸冲淡了,葡萄和水、胃酸急剧氧化、发酵,加速肠道蠕动,就容易腹泻,尤其是小孩子要特别注意。

来源:看中国周报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受