票房破纪录的武打明星 林青霞曾疯狂倒追他(组图)


王羽

稍有年纪的人应该都对邵氏影集不陌生,更对“独臂刀”王羽有所印象。

现年73岁的王羽是6、70年代的邵氏武打明星,1967年,他创下当年香港电影最卖票房纪录的,而那部片就是“独臂刀”。从此“独臂刀”名号不胫而走,一路跟随他。后来他也执导、监制多部电影,展现出演员之外的才华。

王羽

王羽,原名王正权,1944年3月28日生于上海,祖籍江苏无锡,从影30年,共拍了60多部武打片,参与制作和监制的电影共计有80多部,为新武侠世纪的第一位武侠电影红星,是李小龙之前,香港明星中片酬最高、票房最好的武打明星。

王羽

他1967年获大导演张彻力捧主演电影《独臂刀》,票房达129万港元,刷新当年香港票房纪录。他与张彻合作的影片还包括《警察》、《新独臂刀》、《独臂刀王》、《金燕子》、《大刺客》、《断肠剑》、《边城三侠》、《虎侠歼仇》、《火烧红莲寺之鸳鸯剑侠》、《火烧红莲寺之江湖奇侠》、《上海滩十三太保》等。

王羽还曾自组公司执导及监制多部电影,1971年跟日本男星“盲侠”胜新太郎合演《独臂刀大战盲侠》,还拍了多部独臂刀系列的电影。息影近15年后,2010年王羽出山拍摄陈可辛的《武侠》,近年还曾出演《太极1从零开始》、《血滴子》,2013年凭《失魂》获得台北电影节最佳男主角奖。

王羽

他身上的大丈夫气概是港台群星中最足的,张彻为他度身量做的银幕英雄,盘肠大战,血光十足,以一当百,成了王羽在电影中最夺观众心的形象。

息影后,他从商近15年,2010年才“复出”拍摄陈可辛的《武侠》和甄子丹演父子。

王羽
(以上皆为网络图片)

2013年,他又演出《失魂》跟张孝全演父子,还获得台北电影节最佳男主角的殊荣,并风光入围金马50影帝。

演艺事业风光无限,而王羽的感情世界也十足精彩。

王羽的生活就像他的电影一样,高潮迭起绝无冷场。当年他跟有“学生情人”之称的港星林翠结婚,为了追林翠,他可以在林翠拍戏现场当众翻筋斗,就为逗佳人开心,但两人在一九七五年离异,三个女儿都由王羽抚养。

王羽说,林青霞当年追他追得很勤,两人交往了大约半年,王羽说:“我们常手拉手,漫步沙滩看浪花!”港台第一武打小生和第一玉女的感情,最后无疾而终。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受