无敌精神2016 美韩联合军演斩首金正恩 (图)


2016/10/11/20161011145515389.jpg
里根号航空母舰抵达韩国参加“无敌精神-2016”演习(Youbube视频截图 阿里郎新闻)

【看中国2016年10月12日讯】(看中国记者华德编译)美韩空前的军事演习“无敌精神-2016”于昨日拉开帷幕,时间就选择在前苏联扶植的平壤劳动党71周年党庆之际。

韩联社发自韩国国防部的消息,在为期6天的海军演习中,美韩盟军将应用“韩国大规模惩罚与报复”(KMPR)概念,在常规的反舰和防空演习之上,提高舰对地(巡航)导弹的攻击能力。KMPR概念是用于回应北朝鲜9月9日的第五次核试爆,旨在核武威胁迫在眉睫的情况下,摧毁平壤的部分地区,先发制人斩首金正恩及北朝鲜领导层。

“无敌精神-2016”不同于历史上的任何美韩联合军演,特征是首次沿朝鲜半岛东西两岸同时展开,盟军部署了50多艘舰船。

美国派出了母港位于日本横须贺的第5航母战斗群,以展现盟军履行义务和相互合作的强烈决心,军力包括旗舰里根号核动力航空母舰,多艘提康德罗加级神盾巡洋舰,P-3猎户座、P-8海神反潜巡逻机,AH-64阿帕奇攻击直升机,FA-18大黄蜂舰载喷气战机。韩国海军参加演习的战斗序列中有世宗大王号神盾驱逐舰和多艘潜艇。

在黄海和日本海,演练科目是反特种作战,模拟打击渗透海上分界线的北朝鲜突击队;在半岛西南角,航空母舰战斗群实施反潜作业。

韩国一军方官员告诉韩媒Edaily,美国的计画是“增加对北朝鲜的军事压力,在部署里根号之后采取步骤派出其它主要战略武器”。

上周四,约翰·霍普金斯大学高等国际研究学院的博客《北纬38度》指出,商用卫星发现,位于北朝鲜最北端的核试验场丰溪里,活动正在加剧,该地点东、西、南入口的迹象显示平壤可能进行第六次核试爆;同时在东仓里的西海卫星发射场也有其它活动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受