世界棋王直言普京操控黑客破坏美国大选(图)


2016/10/12/20161012150601217.jpg
世界棋王、作家、人权活动家卡斯帕罗夫(图源:维基百科图片)

【看中国2016年10月13日讯】(看中国记者华德编译)国际象棋世界棋王卡斯帕罗夫(Garry Kasparov)昨日接受福克斯商业台采访,在凯伍托主持的《咫尺天涯》节目中明确直言:普京“绝对”在幕后操控黑客攻击美国民主党电子邮件服务器,因为普京图谋破坏美国的本次大选。

卡斯帕罗夫解释说:“我想普京意识到川普(特朗普)的获胜机会正在稳步蒸发,没有普京的直接命令,在俄国任何部门都不可能瞄准美国,针对美国大选,来点网络战争之类”。

卡斯帕罗夫认为:“我想美国在未来30天将发生的事情十分重要,但如我所言,这不仅关系到川普获胜,这关系到有点在全世界毁灭美国民主的整体……川普对美国民主是一个危险,而且他已经做到的事情,我相信他已经埋葬了共和党”。

今天早晨在美国有线新闻网《新的一天》节目中,卡斯帕罗夫称,川普是普京要招募的“理想人选”,莫斯科视川普为一个“制造混乱的完美特工”。

卡斯帕罗对此作了進一步论述:“我认为川普的潜在性胜利可以威胁到不仅是这个国家的民主,而且是全世界的民主”,“这就是独裁者所需要的,这就是普京所需要的,你知道,以毁灭全球的安全体系,而且川普,从其所言所为看,甚至在其当选前,就是一个完整的对应者”。

卡斯帕罗夫是历史上最伟大的国家象棋大师和热情的人权活动家,退休已11年,至今仍保持着国际象棋职业锦标赛的连胜纪录和棋王桂冠纪录。他现已成为反普京的最有声望的公众对手之一,是俄罗斯的异议人士及普京的强烈批评者。2007年前往参加反对派集会途中,卡斯帕罗夫被莫斯科当局拘留在谢列梅捷沃国际机场,欧洲人权法庭谴责这一行为。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受