胡锦涛撰写回忆录 “对历史有个交代”(图)

2016-10-17 15:09 作者: 董林杉

手机版 正体 3个留言 打印 特大


据报导,前中共最高领导人胡锦涛(左)已提交报告要求回乡养老,其回忆录将于明年初完成。(网络图片)

【看中国2016年10月17日讯】(看中国记者董林杉综合报导)有消息说,前中共国家主席胡锦涛已提交报告要求回乡养老,并着手撰写回忆录,“好对历史有个交待。”外界认为,胡的回忆录将揭开更多有关江泽民滥权乱政的劣迹。

《新唐人》引述港媒近期披露,前中共最高领导人胡锦涛已提交报告,要求和夫人等返老家定居度晚年。另外,胡正在写他的回忆录,预计明年初完成。还有消息称,胡锦涛本人曾说:“趁有利条件和环境,把工作大事记录下来,好对历史有个交待。”

胡锦涛在2002年成为中共总书记,之后成为中共国家主席,在约两年后的2004年开始担任军委主席。2012年末及2013年初,胡锦涛“裸退”,依次交出党、军、政大权,完成中共执政以来最迅速顺畅的一次最高权力交接仪式。

据悉,胡锦涛的执政时期是2002年到2012年。现在基本公认的是江泽民在这个时期架空了胡锦涛,使其难以施政。江泽民在中共“十六大”后为延续其对中共最高层的控制权,将亲信塞进中共政治局常委,而设立了9常委各管一摊的构架。致使胡锦涛、温家宝无法统领全局,人事、宣传、军队等三项大权一直受到江泽民的分解,胡锦涛、温家宝实权被架空。

对此,外界认为,而胡锦涛的回忆录“对历史有个交代”。有可能指的是将进一步揭开胡、温执政时期,江泽民在背后弄权乱政的劣迹。有利于习近平当局对江派的围剿。

时事评论人士石实表示,胡锦涛仅比中共前党魁江泽民晚两年多进入中共政治局常委,江泽民在其任内及在胡锦涛任内的所作所为,胡锦涛一清二楚,胡必将曝光大量不为人知的江、胡时期,江泽民胡作非为的内容。果真如此,将是又一次胡、习联手打击江泽民。

今年9月19日,大陆官媒报导《胡锦涛文选》20日起在全国出版发行。随后,官媒高调报导《胡锦涛文选》中相关内容,涉及胡锦涛执政时重大事件内幕,影射胡锦涛执政遭江泽民集团架空的真相。

9月29日,习近平举行高规格的学习《胡锦涛文选》报告会。习近平在讲话中高度评价胡锦涛及《胡锦涛文选》。

就在《胡锦涛文选》出版发行之际,中共官媒9月20日报导,安徽省现任政协主席、党组书记王明方遗体送别悼念名单中,国家主席与总理级别的往届党政最高领导人中只有胡锦涛一人出场。这是胡锦涛最后一次在公开场合露面。

同一时期,前国务院总理温家宝十天之内先后在湖北、安徽、中国科学院大学高调露面。而温家宝到访的湖北与安徽两省刚刚经历高层人事变动。

对此,港媒《多维网》分析认为,目前正处中共高层换届前夕,六中全会议题涉及针对中共政治局委员乃至常委级别高官的监督、清洗。习近平举行高规格学习《胡锦涛文选》报告会,展示胡习政治联盟。“十八大”以后,每逢高层博弈的关键时刻,胡、温常同步高调“露面”,释放挺习信号,令人关注习阵营或在酝酿重大人事变动和“打虎”行动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受