韩专家警告:北朝鲜核武将引发中美开战(图)



韩国延世大学助理教授约翰·德勒瑞(Youtube视频图 延世大学)

【看中国2016年11月2日讯】(看中国记者华德编译)英国《每日快报》报导,鉴于孤立流氓之国北朝鲜越来越接近获得严重的核武能力,美国军方可能采取“外科手术”打击对其军事设施。

然而韩国延世大学助理教授、中国问题专家德勒瑞(John Delury)警告说,在这种状况下,尽管北京官方对疯子领袖金正恩日益恼怒,但会感到被迫维护这个疯狂的邻居。

就技术上而言,北朝鲜是中共唯一的军事同盟,这两个共产主义兄弟签署有共同防务条约,在遭到攻击的状况下相互支援。

在为“北纬38度”智库撰文时,德勒瑞表述了他的观点:“倘若美国发起先发制人的打击不是为了阻止具体的、迫在眉睫的攻击,而是为了阻止北朝鲜完成国际核打击能力,这不太可能符合北京参战的标准”,“反之,根据中朝1961年条约,这类性质的攻击有可能驱使北京站在北方一边”,“‘外科手术’会迅速坠入血浴,‘先发制人’会开启战争”。

北朝鲜最近证实了它仍然履行与中方的防务条约。年初该条约签署55周年之际,顽童领袖金正恩在给习近平的信息中,赞扬条约有“坚实的法律基础”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受