消除雾霾新办法:当街抓捕戴口罩民众(组图)



有的学校遭上级施压,下令学生不准戴口罩上学,并禁止装设空气净化器。(微博图片)

【看中国2016年12月13日讯】据台湾《自由时报》13日报道,中国不少地区雾霾严重,空气污染程度已达历年之最。日前有民众戴口罩上街抗议,却遭到警方逮捕,并强抢手机、删除照片,还有的学校遭上级施压,下令学生不准戴口罩上学,并禁止装设空气净化器,导致舆论一片哗然。

报道援引陆媒的消息称,近日,中国东北、华北及华东地区出现严重雾霾天气,空气污染波及6省30多个城市,污染程度已达历年之最,北京大量航班也因此取消或延误,甚至还引发数起车祸,死伤惨重。

然而,网友表示,面对如此严重的空气污染,中国政府却使出了一贯套路,即“不需要解决问题,只要解决提出问题的人”。据网传的图片显示,许多学校禁止学生戴口罩上课,而且还称“只要心中有阳光与氧气,雾霾终究会散去”,引来网上一片嘲讽。


许多学校禁止学生戴口罩上课,引来网上一片嘲讽。(微博图片)

另外,还有网友爆料,为了防止民众抗议,有些地区的警方竟贴出公告,要求周边的各药店、诊所、复印及印刷行业的从业人员留意,见到有人来购买口罩或印制“人体健康、环保”等标语时,除了要登记对方身份证号码及电话外,还要立刻报警。


警方的公告。(微博图片)

网友称,最夸张的是,成都有一群民众只因戴着口罩坐在路边的阶梯上,不到10分钟就被警察抓捕了。据消息人士称,这群人中有艺术家、作家、摄影师等,当时他们手边完全没有标语等用以抗议的宣传资料,但还是被警察带回派出所做了笔录,这位消息人士不禁慨叹:“什么样的国家、城市才不允许公民戴着口罩歇脚?”

文章发布在网上后,引发了网友热议,有人讥讽道,“这是祖国的抗毒训练,当然不准戴口罩”。也有网友表示:“13亿祖国民众一人一口雾霾,雾霾不就解决了?”还有网友称:“人体净化机没听过?不用插电还不用成本。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受