【唐柏桥谈川普新政】请奥巴马下令彻查中共黑客(图)

2016-12-15 09:10 作者: 唐柏桥

手机版 正体 53个留言 打印 特大


唐柏桥(唐柏桥提供)

【看中国2016年12月15日讯】美国白宫日前表示,总统奥巴马已下令中央情报局(CIA)针对今年总统大选期间所有网络攻击展开调查,重点是针对俄罗斯黑客,并暗指俄罗斯企图影响大选。我看到这则新闻,心里冒出一股莫名的怒火,不吐不快。

奥巴马执政八年,世界秩序大乱,各国人权状况急剧恶化,全球民主体制面临危机。与此同时,世界民主国家的领袖美国的国力迅速衰退,而全球独裁国家的领袖中国的国力大幅提升。民主美国的世界领袖地位自二战以来,从来没有像今天这样面对巨大的挑战。共产主义思潮似有卷土重来的迹象。这一切都与奥巴马对中共这个世界上最大的专制政权采取无限容忍的政策有关。

八年前中共还要看美国的脸色,如今美国要看中共的脸色了。2011年中共领导人胡锦涛访美的时候,中国钢琴家、中共附庸机构中华全国青年联合会负责人朗朗在白宫弹奏了一首革命歌曲《我的祖国》。这是抗美援朝影片《上甘岭》主题曲,是歌颂抗美英雄的歌曲,在中国家喻户晓。当时我们通过媒体向中共表达了抗议,同时希望奥巴马谴责中共当局这一伤害美国人民的感情的作法。可是奥巴马居然发表声明说,这只是一个艺术作品,不应该做过多联想。这是一个分水岭,从此以后海外亲共华人对于攻击美国再也没有忌讳了。这种攻击最初是在口头上,后来慢慢演变成网络攻击和其它各个领域。可是奥巴马似乎对于来自中共的任何攻击都毫不在意,完全听之任之。

中共的网络攻击

今天当我看到奥巴马要彻查来自俄罗斯的黑客攻击时,我原本已经麻木的神经再一次苏醒过来。我的第一反应就是“Really?他为什么过去一直不彻查来自中共的网络攻击?”

事实上,中共对美国的网络攻击比俄罗斯要严重得多。美国政府过去也承认中国是对美国进行网络攻击最严重的国家。他们的攻击范围涵盖政府部门、军事设施、金融机构乃至民间组织,甚至交通指挥中心,可谓无所不在。据美国政府披露,去年来自中国的黑客骇入美国人事管理办公室(OPM)系统,至少有400万现任或前任联邦雇员数据外泄,其中包括雇员的工作任务、绩效评分和培训等。据报导,他们还制作了类似脸书一样的系统,对窃取的信息进行分类处理,方便在必要的时候挑选有用的信息。

中共对大型金融机构和商业公司的攻击已经对美国的经济造成了巨大损失。我的一位朋友在摩根大通银行担任高管,他说他们银行遭到中共黑客攻击而不敢声张,因为害怕会造成客户大量流失,影响公司业务。谷歌最后退出中国市场也是因为中共肆无忌惮地攻击GMAIL信箱和要求他们向中国政府提供客户的个人隐私信息。

谷歌专门提到中共曾经大规模攻击像我这样的中国异议人士信箱,窃取我们的信息。事实上,我们虽身在美国,但每天受到数十次甚至上百次黑客攻击,大多数来自中国境内。曾经有一次我的计算机遭到攻击,经专家查证,来自中国长沙一家公司,而这家公司就是国安部下属的服务公司。我们曾多次报告FBI,从未引起重视。其实这一点也不意外。

据报导,美国白宫和国会甚至国防部都经常遭到中共军方发动的黑客攻击,而美国政府也早已了解,可是奥巴马从来没有像今天这样誓言要彻查到底。更没有采取有效的措施予以反制。如果他真要采取反制措施的话,他有很多办法让中共知难而退。比如像冻结俄罗斯总统普京和他的合作伙伴在美国的资产一样,冻结中共各级领导人在美国的资产--他们的家属基本上都在美国或其它美国的盟国,拒绝侵犯人权的中共官员及他们的家人进入美国,公布中共人权恶棍在美国的来历不明的巨额财产并予以追缴,对中国低价进口产品征收高额关税,要求在中国的美国公司必须遵守美国的劳工法,在各国法庭起诉中共国企违反垄断法,在美国针对大陆公司大规模侵犯知识产权的行为进行民事诉讼,甚至将侵犯美国国家利益的中共官员的家属驱逐出境等。

双重标准

这些年来,中共的人权状况急剧恶化,而奥巴马政府却与中共的关系越来越密切,对中共侵犯人权的种种恶行视而不见。同时对古巴和越南等侵犯人权的共产专制政权国家不断示好。而他们却将已经过渡到民主体制的俄罗斯当成最主要的敌人,把经由民选产生的俄罗斯总统普京当成人权恶棍,而不是高度极权的卡斯特罗兄弟和极端残暴的中共独裁者们。川普(特朗普)仅仅说了一句“普京是一个强大的领导人”,亲奥巴马的主流媒体就对川普进行轰炸式的攻击,把川普描绘成独裁者形象。而奥巴马跑去拥抱臭名昭著的卡斯特罗时,这些媒体却将此吹捧为“破冰之旅”。当维基解密披露希拉里曾多次称赞中共领导人老练、优秀、具有改革精神时,同样是这些媒体不仅没有谴责希拉里称赞镇压过“六四”、法轮功、地下教会及藏人等少数民族的中共独裁者,反而将她的这些言辞说成是政治经验丰富,善于与独裁者打交道。这是典型的“只准州官放火,不准百姓点灯”。

更令人无法容忍的是,当这次奥巴马信誓旦旦地表示要彻查俄罗斯企图干预美国大选的黑客行为时,却忘了他的亲密战友希拉里以各种不正当的手段直接或地间接收取了来自另一些比俄罗斯邪恶得多的独裁政权的巨额竞选经费,这里自然包括中共。他们甚至曾经公开讨论,要不要接受他国政府的捐款。通过捐款的方式影响美国选举,其严重程度远远超过几个黑客发表的信息。奥巴马不去想办法制止这种涉嫌出卖国家利益的违法行为,却对几个黑客发布的真实信息如此咬牙切齿。他的立场到底在哪里?是站在美国国家利益的立场,还是站在希拉里团队的立场?身为美国总统,这是严重的失职。而对于这些黑客的行为,如果他们披露的信息属实,在我看来不仅不应该予以追究,反而应该感谢他们。感谢他们为我们揭露了美国政治的黑幕,让美国民众了解到事实的真相并做出正确的选择,同时为美国司法部门提供了惩治违法犯罪行为的有力证据。

中共的渗透和收买

奥巴马长期以来把俄罗斯作为头号敌人,而对中共处处忍让。这是极端错误的。事实上不仅中国的人权状况比俄罗斯要恶劣的多,而且中共对美国造成的伤害也远远大于俄罗斯。无论是在北韩问题上,南海问题上,还是在中东反恐问题上,中共都是美国的头号麻烦制造者。他们一直在对美国玩两面手法,当面一套背后一套,现在几乎已经把美国拖进不可自拔的泥潭。中共派过来的说客曾经对我说,他们已经找到了对付美国的办法:用金钱和利益来收买美国的不良政客,让他们为中共服务。事实上,这些不良政客为了获得源源不断的竞选经费以维持他们的政治地位,甚至不惜出卖美国的国家利益,做出伤害美国人民的事情。美国现在有不少政客就是因为得到中共的经援和被中共渗透和收买的媒体的背书而轻易在当地胜选。两年前美国最重要的城市纽约市市长的职位就差点落到中共代言人手里。

中共不仅在美国政界进行渗透和收买,也企图在其它各个领域影响美国人的决策。现在美国人尤其是美国政治人物随便说一句让中共不开心的话,都要开始衡量可能的严重后果。我的一位朋友郭宝胜最近遭到他所在的神学院劝退,就是一个最好的例子。该神学院毫不掩饰地表示,他们劝退他的理由是他从事反对中共的人权民主活动,尤其是经常发表支持台湾人民争取独立的言论。而我本人因为批评中国政府非常激烈,被几乎所有被中共渗透和收买的中文媒体列入禁止报导的黑名单。我在美国从事人权民运活动二十多年,最近几年明显感觉到不仅中国境内的人权状况正在急剧倒退,美国和其它西方国家包括台湾的言论自由空间也正在急剧萎缩,美国和其它国家的主流媒体都在批评中共时变得小心翼翼,唯恐得罪中共。香港媒体称之为“自律”。

一个最明显的例子就是,全世界几乎所有的主流媒体都避免报导在中国遭受最广泛最严酷的迫害的信仰团体法轮功,因为法轮功是中共最重点的打击对象。如今连美国还没上任的当选总统接一通来自台湾民选总统的祝贺电话,都要遭到不仅是中共还包括美国政界和主流媒体的一致炮轰。好像川普做了大逆不道的事情一样。

这些年来我最大的困惑就是,什么时候美国政府和美国人民做什么事情、说什么话要看人权恶棍中共的脸色了?难道几个美国政客被收买,全体美国人就要为他们买单吗?所幸的是,奥巴马时代很快就要结束了。否则,美国危矣。

编者注:作者唐柏桥是“六四”学生领袖,民主大学校长。著有《失败之歌》及《我的两个中国》。

(看中国编辑加注小标)

(看中国首发 转载请注明来源、作者 侵权必究)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.