从斯洛文尼亚小镇走出来的美国第一夫人(图)



川普与妻子梅拉尼亚(维基百科图片/看中国配图)

【看中国2016年12月24日讯】1月20日,曾经当过模特的梅拉尼亚・川普(特朗普)将成为美国近200年来首位非本国出生的第一夫人。但是在此之前,大多数人对梅拉尼亚・川普以及她的故乡,也就是曾经属于前南斯拉夫的斯洛文尼亚共和国所知甚少。美国之音驻欧洲记者去到了她的家乡,带我们了解这位即将成为美国第一夫人的女性、她的出身与成长。

斯洛文尼亚让人想起童话故事:一片被高高的圣诞树包围、山顶上矗立着城堡的神秘土地。在斯洛文尼亚人眼中,梅拉尼亚・川普让世界知道了这个国家。

斯洛文尼亚民众雅各布・萨斯特里克说:“斯洛文尼亚是什么?是食物名称?还是汽车牌子?没有人知道这是一个国家。没有人知道梅拉尼亚来自斯洛文尼亚。所以这是个巨大的机会,让我们这个拥有200万人的国家在欧洲乃至世界都受到关注。”

摄影师斯塔内・耶尔克(Stane Jerko)在一场时装秀上发现了安静腼腆的少年梅拉尼亚。

他说:“她身材高挑,长发飘逸,双腿修长,这也就是为什么我觉得她适合当平面模特。虽然听起来可能有点奇怪,但我不仅注意到她的美貌,我还注意到她有股内在的力量。”

这股力量让她登上顶峰。耶尔克认为,他的工作为美国历史做了一个小小的贡献。

他说:“她要成为第一夫人了,我觉得非常有意思,首先,我发掘了她,有了我拍的照片,她能进一步发展。”

作为第一夫人,梅拉尼亚希望针对网络霸凌问题上做些事。正是在高中时期,也就是对每一个青少年女孩来说最为艰难的时期,梅拉尼亚展现出了应对霸凌者的勇气与沉着。梅拉尼亚的高中同学皮特拉・塞德吉这样回忆到:“因为她很漂亮,又是模特,很多女孩子就拿这个说事儿,她们也很是嫉妒。但是梅拉尼亚并没有反击。我觉得这是她内心有股强大的力量,因为她知道自己是优秀的。如果你认为自己是优秀的,你就不需要用言语去证明。”

共产主义和南斯拉夫当时都濒临奔溃边缘。在这个学校操场上,梅拉尼亚梦想的是一个不断敞开的广阔天地。

塞德吉说:“我们谈论学习,谈论世界。她喜欢模特这个职业,她知道斯洛文尼亚这个舞台太小。“

梅拉尼亚先到米兰、然后巴黎、最后到了纽约,并在那里遇见了未来的美国总统。

在她的家乡塞夫尼察(Sevnica),家庭友人说,梅拉尼亚一定是在唐纳德・川普那里看到了自己父亲——汽车销售员维克多・科纳夫斯(Viktor Knavs)的影子:充满雄心壮志、善于嗅到商机。

家庭友人兹德拉科夫・马斯特纳克说:“维克多总是想着怎么可以多赚钱,不管是用旧车还是其他东西。他总是有这种想法,也总是和志趣相投的人交往。在平常工作之外的这份额外的生意能让他可以赚更多钱,生活得更好。梅拉尼亚肯定是看到了父亲这种对商机的灵敏嗅觉。不可能看不到,作为他的孩子,她肯定会看到。这和唐纳德是一样的,只是规模不同。维克多捕捉到一个小商机,就是他今天修个东西,明天可以卖更好的价钱,而唐纳德用两或三栋佛罗里达的摩天大楼换旧金山的两栋新楼。”

直到现在,还有很多美国人没听说过斯洛文尼亚。对于许多斯洛文尼亚人来说,有一位自己人入主白宫,意味着美国的形象更加光鲜闪耀。

雅各布・萨斯特里克说:“它所传达出的就是美国过去多年来所发出的讯息:美国是一片充满机遇的土地。任何人到美国都有可能成就大业。”

对于许多斯洛文尼亚人来说,这值得举杯相庆。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受