中国SAT考生钻空子 新东方帮忙(组图)



新东方学校官网。(网络截图)

【看中国2016年12月25日讯】据美国之音中文网25日报道,在SAT改革后的几个月中,中国最大的民营教育机构新东方学校一直在破坏美国大学理事会(College Board)所做的改革努力。 

报道援引路透社的消息称,美国大学理事会3月份推出了改革后的SAT考试,且禁止非学生参加SAT考试,以防止考试作弊、杜绝一些人搜集和传播考题。但是路透社调查发现,新东方学校会定期向学员提供考试试题,而且是在每次SAT考试举行之后不久。由于SAT试题在今后的考试中可重复使用,所以得到新东方的所谓“机经”的考生,就比其他人拥有优势,但这对其他考生来说是不公平的。


亚洲游客参观哈佛校园。(图片来源)

路透社称,在一份回应声明中,新东方谴责“非法和不合理的商业行为”,不论这种行为是谁做的。新东方在声明中还表示,正在审查相关问题,对违反新东方政策和程序的人,将予以惩戒。

目前尚不清楚新东方是如何获得这些试题的,但是网站上说,材料是由教育研究团队审核和整理的。

另一方面,考生在考前也要签署协议,同意不分享考题。美国大学理事会的一名发言人表示,该理事会已经开始调查新东方是否滥用SAT考试资料,而亚洲国家的这些考试安全违规现象,对美国的大学招生已构成越来越大的威胁。

责任编辑:邵真

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意