中国首都是?日本NMB48成员答案让人惊呆(视频)



中国首都在哪?植村梓竟回答“台湾”。(翻摄自YouTube)

【看中国2016年12月25日讯】近来火红的日本女子天团AKB48的姐妹团“NMB48”,其成员于问答节目上被问及“中国的首都是哪里?”她们的答案竟是“台湾”、“北台”,让网友们惊呆了!

于12月22日,日本关西电视台播出的《NMB和学习君》节目中,NMB48成员们扮演班上学生,要他们回答大约是国中、国小等级的问题,由此选出“笨蛋代表”。先答对问题者,就可以先行退出,而最后留下的人,即是2016年度的笨蛋代表。

其中有一题,主持人要参加者以汉字写出“中国的首都”,这道题目属于日本国小6年级难度,没料到17岁的成员植村梓,竟然超有自信地写下“台湾”,另外宾武田梨奈也写出“北台”,这两个答案,真是让不少网友惊呆了,最后则由加藤夕夏抢答为“北京”,才算过关。

这项讯息引发网友们热烈讨论与留言:“大家请追踪这个傻妞的安全”;“真不知道支那是该高兴还是崩溃”;“糟糕!要被大陆封杀了”;“何时来首都开演唱会?”;“完了完了!又要道歉了”;“玻璃工厂要紧急加班了”;甚至也有人贴出先前周子瑜道歉的画面说“猴~你完蛋惹,还记得这个人吗”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受