美国海关“小黑屋” 进去意味着什么?


【看中国2017年1月15日讯】关于美国海关的“小黑屋”,相信很多人都有所耳闻。一旦走进那里,轻者被遣返,重者遭受刑罚。 

进到“小黑屋”的访客,一般都是因为在窗口处遇到某些需进一步询问和确认的问题。窗口的海关人员,一般使用US-VISIT系统,此系统中看到的是访问者的签证信息和旅行信息,以及既往的出入境信息。“小黑屋”的工作人员不同于窗口的海关人员,他们不仅仅可以访问US-VISIT系统,还可以看到处理签证的CA系统和FBI(联邦调查局)的系统。 

“小黑屋”的CBP工作人员最常干的一件事,就是拿着你的护照到FBI的系统看看你是不是对美国的安全有威胁,或者拿着你的签证到CA系统看看你是否存在假签证等违规行为。 

“小黑屋”是什么? 

以美国为例子,“小黑屋”是CBP(美国海关及边境保护局)的接待室,大多宽敞明亮,倒是没有说的“又小又黑”这么可怕。 

屋子里访客众多,设有座椅,往往坐满了等待着接受盘问的、一头雾水的游客。排队等待的时间很久,被反复盘问同样的问题也真的令人很头痛。 

“小黑屋”里会发生什么? 

进到“小黑屋”的访客,一般都是因为在窗口处遇到某些问题,不能立即处理,需要由这里的工作人员进一步询问和确认。近年来,赴美生子产业蓬勃发展,怀孕的妈妈往往会引起海关的特别注意。但除此之外,其他的访客也可能被请进“小黑屋”。 

“小黑屋”里那些特殊的待遇 

你所说的一切话都有可能被质疑。 

你的行李有可能被倒出来检查,这时候海关可不和你谈隐私。 

如果你所携带的现金多于你报的数目,多出来的部分可能就会被没收。 

你提供的电子机票、酒店预订信息、亲友电话、地址等,都有可能被调查。 

工作人员有可能查看你随身携带的电子设备,例如计算机、手机等。 

有过这种经历的人会有疑问:为什么别人进出美国入境港口如此轻松,而我要被带去二次审问,甚至被拒绝或延误登机? 

也有的人会问:我既不是恐怖分子,也没有做坏事,为什么每次都要耽误很长的事情,导致被拒绝或延误登机? 

告诉你,也许你的名字已经被列入了监视名单中! 

监视名单 

监视名单由恐怖分子筛选检查中心提供,由联邦调查局和司法部管理,与国土安全局、国防部、财政部和中央情报局合作提供的。情报局和执法机构是根据既定标准提供监视名单的。 

监视名单分为禁飞名单和征召名单。 

禁飞名单就是被禁止登机的人。如果你能拿到登机牌就说明你并不在禁飞名单上。 

征召名单指的是名单上的人在登机前必须接受另外的安检。 

如果你在名单中,也许会碰到下列几种情况: 

1、购买机票后无法获得登机牌(美国海关不准入境);

2、被无故拒绝或延迟登机、登船(多种情况,必须要向国土安全局查证); 

3、档案的照片和护照上的不符(系统出错或是照片老旧); 

4、你的个人信息是不完整或错误的(有可能拼音错误);

5、你的名字在美国的禁止入境名单上(有可能是重名); 

6、出境时没有提交I-94表(系统里显示了你逾期在美停留); 

7、携带违禁品;

8、其它情况。

如何避免被带去“小黑屋”审问? 

美国的出入境系统是一个智能系统,美国国务院在北京、上海签发的签证,是给你一个进入美国的机会。 

至于能不能进入美国、以什么身份进入美国、在美国逗留多长时间,是由CBP驻各个口岸的移民官来决定的。 

什么情况下会被请到“小黑屋”?海关的判断依据? 

1、行为识别系统 

CBP的移民官会根据你的言谈举止、眼神,来判断你是否诚实,如果他觉得你不诚实,就会把你带到“小黑屋”再次审查。 

所以,要多锻炼自己的交谈能力,别遇到陌生人就支支吾吾。还有就是眼神,不要左看右看、上看下看。 

说话要看着对方的眼睛,这不仅是自信的表现,而且也是礼貌的体现。 

2、国务院签证信息验证系统 

国务院签证信息验证系统是连网的,不管你是在哪里办的签证,你填写的表格等信息都会在移民官电脑里显示出来,一清二楚。 

什么都逃不过他们的眼睛,比如,有些人为了拿签证,在国内说已婚,但到这边却说未婚;有些人说来上学,学校在波士顿,落地在洛杉矶,但是却没有去波士顿的转乘机票,他其实不是来上学,他是想落地打工或申请别的身份。 

上述几种情况也会被请进“小黑屋”。所以,入关时,简单地说就是:要诚实,勿造假,勿隐瞒。 

在申请条件不达标的情况下,应当争取让自身条件达标,而不是投机取巧。不然,自己种下的苦果,除了你自己,谁还会为它买单?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受