消费79镑小费却给1000 英餐馆惊呆了(图)



一位顾客在英国一家印度餐馆就餐后,给了1000英镑的小费。(BBC网络截图)

【看中国2017年1月15日讯】据英国广播公司(BBC)1月12日报道,一位顾客在英国北爱尔兰城市波塔当(Portadown)一家印度餐馆就餐后,在一份79英镑(约665元人民币)的账单上添加了1000英镑(约8420多元人民币)的小费,令餐馆工作人员非常惊讶。

这家名叫“印度树”餐馆的厨师巴布(Babu)说,一名不愿透露姓名的男子用餐后,很客气地把他叫到身边,表示愿意为“这顿美味”支付一笔小费。 
   
据当地媒体报道,这位顾客曾在上周二(3日)同另外4人一起到“印度树”就餐。 

餐馆老板卢娜•伊库什(Luna Ekush)说,这笔小费显示了“令人难以置信的慷慨”。 

她说,“这是表达感谢的简单方式,但影响很大,仍然让我们感到震动”。 

她还说,那天晚上工作的所有员工都可分享这笔小费,因为客人说这是给大家的。 

卢娜之前在英格兰也是做餐馆生意的,16个月前,她盘下了这家“印度树”店,目前经营得不错。她说:“给小费的大款也是本地人,因为生意上的原因,主要住在国外。他每隔几个月就要光顾这里一次,是我们店忠实的顾客。每次回国一下飞机,他就给店里的大厨打电话,吩咐备餐”。 

卢娜还说,之后这位大款还给她发了邮件,向餐馆提供的美食表达感谢,尤其赞扬了厨师巴布的厨艺。 

巴布也算是“印度树”的老伙计了。2009年他就在店里掌勺,离职之后换了几家店,现在又回到这里。餐馆老板卢娜说,“这个巨额小费不但是对他、也是对我们全体员工的极大激励”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受