今年真要打?金正恩已造2枚新式洲际飞弹(图)



朝鮮原有的KN-08洲际弹道飞弹。(网络图片/看中国配图)

【看中国2017年1月19日讯】在元旦发表新年贺词时,朝鮮最高领导人金正恩声称,洲际弹道飞弹试射已经进入尾声,且能破坏美国核心地区。据韩联社报导,近日朝鮮已制造出2枚新型弹道飞弹,并进入发射就绪阶段。

根据《苹果日报》报导,依韩美两国研判称,此2枚车载飞弹,就是金正恩于新年贺词中扬言要试射的洲际飞弹,其发射时间可能比预期还早。有韩国官员认为,这时朝鮮会秀出飞弹,意在预告试射,更向20日就任的美国川普(特朗普)政府释出战略信号。

报导的消息是来自于多位韩国高官和韩美军事外交界人士。据分析指出,其飞弹是采用二级火箭所设计的,弹长不超过15公尺,也短于之前的KN-08洲际弹道飞弹。

在9日,美方是将海基X波段雷达,从夏威夷紧急调往西太平洋之时,发现了这2枚飞弹。

韩国庆南大学远东问题研究所教授金东烨认为,朝鮮很可能是采用去年4月9日所曝光的新型洲际弹道飞弹大功率发动机,把3至4台发动机困绑之后,当成一级助推器。他说,朝鮮试射时将仅点燃一级助推器,其飞行距离将不会达到洲际飞弹射程下限的5500公里,不过仍然会声称已试射成功。

据《韩联社》报导,于9日,韩国统一部发言人郑俊熙在例行记者会上警告,朝鮮威胁试射洲际弹道导弹等言论,已对国际社会和平和安全构成严重的威胁,并敦促朝鮮应该走向“无核化”之路。美国国防部长卡特(Ash Carter)也在8日播出的节目中说,朝鮮的核武发展已经构成严重的威胁,如射往我们领土或盟友领域上,将会随时击落。

在17日,朝鮮中央电视台公开金正恩于上月12月6日视察“少年野营所”和“元山皮鞋工厂”视频。其影像中显示,金正恩走路时一瘸一拐的,他的腿部要上台阶时,特别显露出不适的表情。有人指称,金正恩于2014年接受手术之后,这次脚踝可能再次出现问题了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受