川普抵华府准备就职 美国将进入新时代(图)



70岁的川普(左)与妻子梅兰妮亚(右)搭乘政府专机,抵达华盛顿附近的安德鲁空军基地。(图取自美国广播公司新闻网站twitter.com)

【看中国2017年1月20日讯】(中央社华盛顿19日综合外电报导)美国总统当选人川普(特朗普)1月19日在就职大典前24小时抵达华盛顿,准备于1月20日中午宣誓就职,成为美国第45位总统,他料将立即着手改变奥巴马政府的政策,决心在今后四年转变美国政局。

法新社报导,共和党籍的亿万富豪川普(Donald Trump)入主白宫,将为他超乎寻常而且原本看似不大可能成功的问鼎总统宝座之旅划下句点。他由现任总统奥巴马手中接掌政权后,将让美国进入新时代。

川普由纽约市曼哈顿区川普大楼(Trump Tower)的宅邸出发前发出推文说:“旅程已经开始,我将非常努力工作和奋斗,投入为美国人民效力的伟大旅程。”

美国广播公司新闻网(ABC News)报导,70岁的川普与妻子梅兰妮亚(Melania)搭乘政府专机,抵达华盛顿附近的安德鲁空军基地(Andrews Air Force Base)。他们下飞机后由车队送往华府,准备参加就职大典前的各项活动。

副总统当选人彭斯(Mike Pence)表示:“这是历史性一天前的大日子。”华府市中心地区还在为就职大典作最后准备,明天估计有数十万人会聚集观礼。

川普下午赴阿灵顿国家公墓(Arlington NationalCemetery)献花致敬,随后还将越过波多马克河(Potomac River),在林肯纪念堂(Lincoln Memorial)发表演说。林肯纪念堂是今天活动中心,也将举办演唱会并施放烟火。

川普明天正午将在国会山庄的台阶上宣誓就职,时间和日期都出于美国宪法的规定,过程将由电视实况转播到全球。气象人员预测华府明天将会降雨。

为了就职大典聚集华府的除了大批川普支持者,还有许多反对川普的抗议群众。无数政要名流将出席大典,包括三位前任总统,还有在选战中落败的民主党对手希拉里·克林顿(Hillary Clinton)。

57岁的彭斯表示,川普“非常渴望进入白宫,开始为美国人民工作”。彭斯原本是印第安纳州长,如今成为美国政府的第二号人物。

川普明天料将立即签署四或五项行政命令,自下周一起将发出更多行政命令,不等国会批准就尽可能废除目前民主党政府的每项政策,涵盖移民、环境、能源和劳动规则等领域。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受