纽约交通死亡人数递减 降至历史新低(组图)



在过去一年里,纽约市因交通事故死亡的人数降到了历史最低水平。(图片来源:美国之音视频截图)

【看中国2017年1月21日讯】根据纽约市政府刚刚公布的统计,在过去一年里,纽约市因交通事故死亡的人数降到了历史最低水平。

据美国之音中文网14日报道,纽约市政府日前发布的数据显示,在2016年,纽约市在交通事故中丧生的有229人,这是自1910年纽约市开始统计交通事故死亡人数以来,数量最低的一次。过去三年中,纽约市交通事故死亡人数持续下降。


过去三年中,纽约市交通事故死亡人数持续下降。(图片来源:美国之音视频截图)

纽约市长白思豪把这一趋势归功于他在2014年启动的“零目标”(Zero Vision)计划,其主要内容包括降低车辆限速、增加超速摄录机、拓宽停车道和增设单车信道等措施,最终目标是,到2024年将纽约市的交通事故死亡率降至零。

不过,也有宣传行人权益的小区领袖认为,在改善行人安全方面,市政府做的仍然不够。非政府组织“交通替代”(Transportation Alternative)的执行主任保罗怀特表示,纽约市的道路总长超过6千英里,而真正采取了可以挽救生命的安全设计的路段,只是很小的一部份。

另一方面,纽约市统计的交通事故死亡人数包括行人、骑单车的人及车辆司机和乘客。批评者指出,虽然死亡人数总数在连年下降,但因交通事故而死亡的行人人数,却从2015年的139人上升到2016年的144人。

交通官员说,2016年,纽约市政府完成了105项事故多发地段的道路改进项目,增加了总长18英里的单车通道,执法部门总共开出了13万5千张超速罚单。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受