重钢年亏43亿 黄奇帆家族深陷贪腐丑闻(图)

2017-01-26 11:45 作者: 董林杉

手机版 正体 0个留言 打印 特大


黄奇帆治下的重庆钢铁连年巨亏,但据曝他的儿子却利用重庆钢铁赚取大量巨款。(网络图片)

【看中国2017年1月26日讯】(看中国记者董林杉综合报导)黄奇帆治下的重庆钢铁股份有限公司2016年再次亏损43.75亿元。海外媒体早有披露,黄奇帆的儿子黄毅做的就是重庆钢铁的代理生意,从澳洲大批量进口铁矿石后,再以高价转卖重庆钢铁,致重钢严重亏损;黄的兄弟也利用他的关系赚得富可敌国。

2017年1月24日晚间,重庆钢铁股份有限公司发布公告称,2016年公司净利润预计为亏损43.75亿元。已连续两年严重亏损,2015年重庆钢铁净利润亏损59.87亿元。

按照上海证券交易所的有关规定,重庆钢铁股票在2016年度报告披露后将被实施退市风险警示,“重庆钢铁”股票也将变更为“*ST重钢”,公司债券“10重钢债”将被暂停上市交易。

2011年以来,重庆钢铁的业绩堪忧,2011年、2013年和2015年均为严重亏损,亏损额分别为14.7亿元、25亿元和59.87亿元,仅2012年和2014年在获得政府补贴的情况下获得微利9881万和5143万元。

网曝黄奇帆家族涉贪腐丑闻

前香港《文汇报》驻大连记者姜维平在香港《前哨》2016年9月号上刊文说,在重庆经济处于崩溃边缘的严峻形势下,黄奇帆靠虚假数字和欺骗混日子。

文章称,黄奇帆不断就股市、万科等热门话题发表“怪论”,并买通媒体替其说话,可以看出他的危险处境:在重庆历经“六朝元老”而不倒,只是因为儿子独揽重庆钢厂与澳洲某外资矿石生意,发了大财,他有钱行贿卖官而已。

此前,据海外中文媒体多家消息指,黄奇帆之子黄毅与重庆钢厂陷入巨额亏损有关联。据称黄毅是重庆钢铁生意的代理人,他从澳洲大批量进口铁矿石后,再以高价转卖重庆钢铁,多年来赚取惊人回扣,造成重庆钢铁连年亏损。

姜维平还称,黄奇帆在当副市长时,他的兄弟10年以前,就伙同他人拿下南岸区黄金地段现“上海城”数百万立方的开发项目,并大肆插手国营“8大投资公司”的土地买卖、开发业务,更是赚得富可敌国。

平安退休是奢望 黄奇帆处境堪忧

黄奇帆是中共十八届中央委员,2001年从上海市政府副秘书长任上调任重庆市副市长,隔年晋升为市委常委,2009年11月任副书记,2010年1月起正式出任重庆市委副书记、市长。先后经历了贺国强、黄镇东、汪洋、薄熙来、张德江、孙政才六任重庆市委书记。

2016年12月30日上午,重庆市四届人大常委会第三十二次会议上,审议通过了一批人事任免事项。经表决,决定接受黄奇帆辞去重庆市市长职务的请求。

就在黄奇帆这次离任之前,11月24日上午,中央巡视工作专项检查会在重庆召开。与此同时,中央第十一巡视组正对重庆“回头看”。第二天,也就是11月25日,重庆钢铁原党委常委、副总经理董荣华被调查。履历显示董荣华已于2013年退休。

前香港《文汇报》驻大连记者姜维平披露,黄奇帆儿子贪腐丑闻目前已败露。

姜维平说,习近平当局一边频繁地进行人事安排,如中共重庆经信委前主任沐华平升任重庆副市长,中国投资有限公司副总经理刘桂平调任重庆副市长;一边准备抓捕黄的材料。

黄奇帆在重庆经营长达十五年,曾自称与薄熙来合作“如鱼得水”。黄奇帆又上海帮的重要成员,他早年仕途发迹于上海,其背后靠山被指是上海帮前常委吴邦国。另有消息透露,黄奇帆涉江泽民儿子贪腐,其最大后台是江泽民。

外界认为,作为江派地方大员的黄奇帆,直至如今还没有任其它职务,其前景不妙。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受