女子丽江被毁容 该问责不识“滇”字省长(图)


女子丽江被毁容该问责不识“滇”字省长
一名广东女子到丽江旅游,无辜惨遭暴打抢劫并毁容,公安和医院连手包庇歹徒,受害人上网求公道,事件震惊全国。(网络图片)

【看中国2017年1月31日讯】云南丽江古城今年在中国新年期间成为关注焦点,一名广东女子二个多月前到丽江旅游,无辜惨遭十余男子暴打抢劫并毁容,当地公安和医院连手包庇歹徒,受害人走投无路之下,将惨不忍睹的图片放上网求公道,事件震惊全国。港媒评论认为,之前曝不识“滇”字的云南新任省长阮成发应被问责。

虽然事发后,丽江警方紧急补救,又上门验伤,又刑拘6名疑犯,但同时又试图淡化事件,将该宗骇人听闻的惨案定位为打架,并发动网络“水军”匿名发布消息,攻击受害女子,指其因抹黑丽江才被打,又称她先动手,一个娇小女孩居然会向10余名大汉动手?最后可能谎言连官方自己都看不下去了,慌忙下令撤走“水军”。

1月31日香港《东网》发表兰江评论称,民众不明白,丽江什么样的男人会如此残忍,可以下狠手用碎玻璃划割貌美如花的女孩面孔,残暴手段与当年侵华日军不遑多让,不明白为何在中共十八大后反腐整风高压之下,丽江的警方还敢公然包庇歹徒,不明白丽江什么样的医生,竟会与警匪沆瀣一气,抢救病例造假,将受害人近10厘米的伤口,描述为3毫米,更不明白为何在内地,向“人民”警察报案,求爷爷告奶奶,结果还不如在网上发个微博管用。

最难以理解的是,事件曝光至今,从丽江市到云南省,没有一名高官出面响应事件,简直就像无事发生。丽江官员为遮丑也就罢了,云南省政府不表态则难以置信。其中新上任的云南省长阮成发,先前曾因将“滇”读成“镇”,被讽滇省省长不识“滇”,今次应该不至于连彩色图片也看不懂吧?

文章指,全国舆论都关注的受害人惨况图片,省长不应看不到,也不可能没看到,是图片还不够血腥,还是根本就无暇过问?也许,曾因在武汉拆城开发房地产被民众称为“满城挖”的阮成发看来,事件只是一宗纠纷小事而已,难道他心中的大事,仍然还是能够创造政绩的“大兴土木”?

文章认为,该宗游客毁容案件已引发全国民众关注丽江旅游是否安全,表明事件绝不是什么“小事”,而是已经上升为“公共安全事件”,不但丽江官方要被问责,作为云南省长,更没有理由沉默。

文章最后说,最令人悲哀的是,如果今次受害游客是一名外国人的话,可能结果就完全不同!

责任编辑:司徒恩

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意