中国人夸大收入帮母亲移民 结果全家遭遣返


【看中国2017年2月2日讯】加拿大有数百万华人,很多人想把父母接来安度晚年,但因此而造假却要付出惨痛代价。中国公民、加拿大永久居民唐先生,在担保母亲移民时夸大自己的收入,结果不仅母亲未能移民,唐先生自己的移民身份也不保,一家人面临被遣返的命运。

夸大收入帮母亲移民 结果全家遭遣返

据海外中文媒体报道,加拿大联邦法院表示,2006年5月,唐先生在与加拿大人结婚后,以配偶身分移民加拿大。一年后,他开始担保母亲和姐妹移民。按规定,他的年薪必须超过4万加元,才能担保母亲和姐妹移民加拿大。

2013年1月,唐的家人成为永久居民。两年后,移民部发现唐先生担保家人移民时夸大自己的收入,填写工作经验时造假。移民部表示,造假是很严重的行为,唐的家人将不再是永久居民。唐表示,他没造假,是他的移民顾问造假。

据报道,加拿大政府已经向唐先生发出遣返令,他母亲和姐妹也将被遣返回国。唐先生到上诉庭上诉,声称他不能回中国。原因是离婚后,他的女伴产下一子。他儿子才两岁,女伴有病,不能照顾儿子,唐有义务照顾小孩。如果唐回中国,他儿子也要回中国,他希望获得加拿大政府的同情与人道主义援助。

上诉庭否决了唐先生的上诉请求。随后,唐到联邦法院上诉。2017年1月,联邦法官麦当诺(Justice McDonald)表示,唐上诉失败。

移民部强调,加拿大永久居民与公民可以担保兄弟姐妹、孙子、孙女、侄子与侄女移民加拿大,但是对方必须符合一些条件,比如:未婚,是孤儿,未满18岁等。永久居民与公民还可以担保其他家人移民加拿大,但是只能在担保人的所有家人都不是加国永久居民或公民的情况下。

加拿大政府一向严惩移民造假,而在2014年推出“快速移民”(Express Entry)政策后,又进一步加大了对“虚假陈述”(misrepresentation)申请者的惩罚力度。

一旦发现弄虚作假,移民部将有权将申请人驱逐出境,并且离境五年之内不接受申请人新的申请,即便是五年之后又有资格重新申请,弄虚作假的经历也在移民官考虑范围之内,获得批复也将非常困难!

申请者最容易滥用加拿大移民制度的9大地方:

加拿大移民部发现申请者最容易滥用移民制度的地方有9处:

1、经验类/联邦技术工人在“快速移民”系统上登记虚报资料博得加分,骗取移民申请邀请;

2、经验类/联邦技术工人申请人的工作经验作假;

3、申请新枫叶卡时虚报在加拿大居住时间;

4、入籍申请时虚报在加拿大居住时间;

5、配偶申请造假;

6、假结婚申请移民身分;

7、虚假成绩单申请续学签;

8、付费找人代办申请,但欠缺IMM5476表格。

9、在为父母/祖父母申请担保人的时候,最容易出现的则为收入证明作假。

2013年,移民部将申请人的收入提高了30%,并追溯回申请前的3年,令很多收入不高的新移民陷入尴尬的境地,因此有人不惜用非法向私人公司“买税”的方式“增加”自己的收入。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受