晒完被子拍一拍?晒了这么多年被子,方法竟是错的!


春天阳光好,一起把被晒!晒过的被子蓬蓬的、软软的、暖暖的,睡觉最舒服了!

有着多年晒被经验的人,选阳光最好的时间晒,而且晒完之后使劲拍一拍……什么?被子晒完不能拍?这样对被子不好?这么多年的经验竟然被推翻啦!

拍打被子的坏处

1
棉被

棉被的纤维粗而短,易碎,用力拍打会使棉纤维断裂变成粉尘从棉层跑出来。

2
合成棉被

合成棉被的合成纤维一般细而长,容易变形,一经拍打,纤维紧缩了就不再复原,成为板结的一块。

3
羊毛被和羽绒被

羊毛被和羽绒被则更怕拍打,尤其是羽绒被拍打后,羽绒会断裂成细小的“羽尘”,影响保暖效果。

晒被时间有讲究

晒被子的时间以上午11点到下午2点为好,不能晒得太久。

1
棉被
在阳光下晒3个小时,棉纤维就会达到一定膨胀程度,如果继续晒下去,棉纤维就会缩短、容易脱落。
而以化纤面料为被面的棉被,不宜在阳光下曝晒,以防温度过高烤坏化学纤维,晒被时,可在上面覆盖一层薄布,这样就可以保护被面不受损。

2
合成棉被
若是合成棉的被子,只要稍晒一下,除去里层的潮气就行。

3
羊毛被和羽绒被
高温会使羽毛及羊毛中的油分起变化,产生腐臭味,不需频繁晾晒,更不可曝晒,在通风处晾晒1小时就行了。

晒被还得看房子朝向

朝南的房子:最有优势,上午11点~下午2点是晒被子的最佳时间。

朝北的房子:很少能见着阳光,如果条件允许,可以把被子搭在楼外的空地上晾晒,并在被子上铺一层布,以防灰尘落在被子上。

朝东的房子:一般上午10点是太阳光最好的时候,如果有阳台可以直接晾晒,两三个小时就能达到效果。

朝西的房子:可选择下午晒被子。一般情况下,太阳光下午4点会集中在西边,但阳光中的紫外线没有中午强烈,可多晒一会。

 

 

 

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受