惨烈!台湾旅游巴士翻车 32人死亡(组图)

2017-02-14 05:44 作者: 陈秋颖

手机版 正体 1个留言 打印 特大


事故现场(网络图片)

【看中国2017年2月14日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)2月13日晚9时许,台湾一辆载有44人前往台中武陵农场赏樱的旅游巴士,在转弯时失事翻侧,导致32人死亡,12人受伤。

出事地点是国道五号接国道三号南下往木栅转弯处,《东网》引述现场消息称,出事旅游巴士疑因车速过快,加上司机疲劳,以致在转弯时失控肇祸。

《苹果日报》报道指,当时旅游巴士右侧车身先撞向石屎防撞栏,留下一条长长的磨擦痕。强劲的冲力令整辆车越过栏外,侧翻进边坡排水沟内。车辆右侧朝下,车顶被刮掉,残破的车体离车顶约有十余公尺的距离。而车顶与车体之间则都是因挤压磨擦而掉出来的座椅,座椅上血迹斑斑,今人触目惊心。

有消息称,由于车内乘客大多并未扣上安全带,因此翻车时,多数乘客都凌空飞起后掉落,因而造成重大伤亡。

截至晚11时49份,警消方面的最新消息称,车内44人已全数救出,其中32人明显死亡,12人受伤。

据中央社报道,这次车祸发生时,双北警消派出大批人力前往抢救,医院也启动大量伤患机制待命。

法广亦报道称,台湾警方动员两百多名警消人员到现场救援,台北市和新北市的救护车、消防车云集,伤者立即送到万芳、国泰、慈济、台北医大附设医院、三军总医院等各大医院抢救。

内政部在第一时间成立应变中心,消防署副署长陈文龙、交通部次长祁文中等人进驻坐镇。台北市也在深夜开设二级灾变中心,市长柯文哲亲自坐镇,副市长邓家基前往现场指挥抢救。


事故现场(网络图片)

据交通部公路总局提供资料,肇事旅游巴士为友力通运有限公司所有,车号ZZ-780,1998年4月出厂,车龄约19年,下次定检日期是今年4月16日。

据悉,肇事旅游巴士属台北市蝶恋花旅行社,是一个一日来回赏樱团。行程包括参观樱花钩吻鲑观鱼台、武陵农场、吊桥等。

车内团员大多数是年长的当地旅游者,有消息指团员皆为本地人,初步排除死伤者涉及陆客等其他外籍游客。

《自由时报》指,蝶恋花旅行社去年也曾发生死亡车祸。去年8月1日出团的游览车在行经中横公路时,一颗约一公吨重的落石从上方100米处落下,砸穿车顶,击中一名47岁女乘客王美珠的头部,当场死亡,另有3人轻伤。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受