郭文贵被披露与前中共河北政法委书记张越关系密切。(网络合成图片)

【看中国2017年2月16日讯】(看中国记者狄源德综合报导)身在海外的“神秘商人”郭文贵通过社交媒体接连披露中共政商勾结的内幕。近日他透露一名中共某大省权势极大的政法委书记面对中纪委一个室主任冷脸,连磕9个响头。此人疑似是张越。

2月15日,郭文贵通过个人推特透露一件往事,也是他亲眼目睹的真实场景。郭文贵写道:“在盘古酒店餐叙,其中有一个来自某大省的权势吓吓的政法委书记,还有中纪委的一个室主任。不知那政法委书记说了点啥,那位室主任立即冷了脸,说:‘我对你不满意,我感到你对领导不忠诚,对组织不忠诚,对党不忠诚。’”

结果,这名中共省级政法委书记惊恐万分,立刻跪下,对着中纪委室主任在花岗岩地板上连续磕了9个响头。过后,室主任此说他是在开玩笑,并说喝酒,“那政法委书记如蒙大赦,捧起一大碗茅台酒一气灌到了肚子里!”

《财新网》2016年4月16日报道引述知情人士披露,张越与原中共国安部副部长马建、“神秘商人”郭文贵关系密切。郭文贵通过前公安部一局副局长林强结识张越,自此两人关系非常密切。随后,张越介绍郭文贵与马建相识,三人结为攫财同盟。

大陆《第一财经日报》引述知情人士透露,在出任中共河北省政法委书记之前,张越经人介绍结识郭文贵。后来经过郭文贵的推荐,张越结交中共权贵,并加入了郭文贵所创立的“盘古会”,成为得力的马仔之一。

在结识中共权贵后,张越自视甚高,脾气暴躁,时常口出脏话。在河北省任职期间,因非常喜欢游泳,张越曾直接下令专门拨款在河北省会石家庄市西二环建造豪华游泳馆。但这名中共副省级的官员,却仅是郭文贵的一个随从、马仔。报道引述熟悉张越郭文贵关系的认识披露,作为“盘古会”的成员之一,张越就像一个随从一样“侍奉”郭文贵。