金正男(网络图片)

【看中国2017年2月16日讯】马来西亚《东方日报》2月16日报道,朝鲜最高领导人金正恩同父异母兄弟金正男死亡案件有了最新进展,马来西亚警方初步确认2名被捕女性犯罪嫌疑人和4名在逃男性犯罪嫌疑人均是刺客,不是隶属某国情报机构的特务/a>。

报道称,警方已经掌握有关策划谋杀金正男的幕后机构,依据过去情报显示,幕后机构所属国家在暗杀行动中,通常是雇佣刺客行动,从不动用该机构的特务执行暗杀任务。

6名犯罪嫌疑人应该是一个临时刺客组合,曾经接受训练的可能性极大。在没有任务的时候,如同普通民众一样生活,如果接到指令后,就会开始行动。

马来西亚警方依然在追查被捕的2名女性犯罪嫌疑人的身份,包括是否是双重身份,以及在逃4名男性犯罪嫌疑人的身份背景。

马来西亚政治部总监拿督斯里弗兹称,金正男被谋杀的案情很复杂。

马来西亚政府在2月16日证实,金正男使用“金哲”名字的护照进入该国,相信他拥有双重身份。